※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園でうんちした後って先生が拭いてくれますか?それとも自分ですか?…

幼稚園でうんちした後って先生が拭いてくれますか?
それとも自分ですか?

今満3歳で通ってて今日初めて幼稚園のトイレでうんちしたみたいなのですがその後ちゃんと拭けてなかったからパンツにうんちがついてて交換しました。と言われたのですが今まで半年くらい通ってて家でしかうんちはできてなくてあまり拭く練習してこなかったので教えなきゃなとでも教えたところでちゃんとは拭けないしな〜と思って質問してみました!

うんち行く前は先生に行ってねとか言った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分でですよ😌
そうやって汚して覚えます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    明日から拭く練習してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年少組で年中組にむけて家庭でも拭く練習をして下さいとお知らせが来ました。トイレが教室の真横にあるのででた場合は先生を読んでチェックしてもらっていたようです。
満三歳ではまだ心配だと思うので、援助やチェックをしてもらうよう伝えても良いのではと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    チェックしてもらえるのは安心ですね!
    家で練習をしつつちょっとチェックとかしてもらえるのか明日聞いてみます🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ年頃でもオムツを使っている子もいるくらいなので、チェックくらいはしてもらっても良いと思いますよ😊

• 1時間前