コメント
るん
お母さんがお仕事でいないので、洗濯は母が帰ってきてまとめて回す為
使った食器、乾いた物とかは取ったり整頓したりはしました😊
年子怪獣mama🦖🐾
母が育休を取ってずっと家にいてくれたので、私はびっくりするくらい全く何もしてません😂(笑)
上の子と下の子のお世話にだけ専念してました🥹
-
ママリ
育休を取ってくれるお母さん、素敵です🥹
産前も何もしてなかったですか?- 7月22日
-
年子怪獣mama🦖🐾
はい♡何もしてません♡(笑)
産前は上の子がまだ0歳児だったので、ここぞとばかりに思いっきり甘えさせてもらいました😂😂(笑)- 7月22日
-
ママリ
里帰り中くらい甘えちゃってもいいですよね😂
私もちびずmamaさんを見習って、思いっきり甘えさせてもらうことにします🤗笑
コメントありがとうございました✨- 7月22日
はじめてのママリ
ほぼしてなかったと思います💦
たまに洗濯物干す、畳む、食器洗うくらいだったかな…
-
ママリ
実家に帰ったらついつい甘えちゃいますよね😂
でも、何か手伝わなきゃなのかなって自分を追い詰め気味だったので、私も思い切って甘えてみようかな…笑
コメントありがとうございました😊- 7月22日
3人目ママ
母親が仕事でいない時は簡単な料理を作るくらいであとは親に頼ってました!
-
ママリ
出来るときに出来ることを、くらいでいいんですかね😂
私も思い切って頼ってみます!
コメントありがとうございます😊- 7月22日
ママリ🔰
全く何もしてません😅
わがまま言いたい放題で両親に感謝です😇
-
ママリ
全く何もしてない、とコメントをもらえて、何もしない勇気が出てきました!笑
何かしなきゃと自分を追い詰めていたので、もっとゆったり過ごすことにします🤗
ママリ
母が家事は私がやるからあなたは子供のお世話と体調回復に専念しなさいって言ってくれたので一切しなかったです💦母に感謝です✨
-
ママリ
素敵なお母さん🥹
はっきり言ってもらえると、自分も安心して任せられますよね✨
私が気を遣いすぎな部分があるので💦、思い切って甘えてみたいと思います!
コメントありがとうございました😊- 7月22日
御園彰子
実母は専業主婦なので、ほぼ全部やってもらってました。
やったことと言えば、自分の分の食事の食器を下げる、自分の分の洗濯物を畳む、ぐらいでした。
うちの場合は甘えるというか、単に母が世話焼き&基本的に自分のやり方でやりたい人なので😃
適当でいいよ〜って言う割りには、やったら「私はコレはこうじゃないのよね」とかいろいろ言ってくる面倒くさい人です(笑)
そして里帰り中の娘に家事をさせようとは思わなかったみたいなのと、30年以上専業主婦なので、同じ家で主婦二人で動くのは抵抗ある感じでした(笑)
-
ママリ
里帰りすると、実家のやり方と自分のやり方の違いがありますもんね😂
私の母も、適当で〜って言いつつ細かいこだわりがあるので何かと気を使います😂笑
今後は開き直って、いろいろやってもらおうと思います😊
ママリ
コメントありがとうございます🙂
私の母もまだ働いているのですが、仕事から帰ってくるまでに夕飯作ったりとかもしていましたか??
るん
してないです😊
母にそれはお願いしてました😊
受け取りたく無いみたいでしたが
申し訳ないのでお金渡してお願いしてました😊