※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッサー
ココロ・悩み

家庭内でコロナ感染者が出た場合、隔離期間中もマスクは着用が望ましいですか?

家族全員がコロナに感染した場合、もう家庭内でマスクって外していいんですかね??

長女3歳がコロナ陽性になり、その2日後に旦那、私が発症。さらに2日後に次女(1歳未満)がコロナ陽性。発熱。
家庭内で次女以外ずーーっと、マスクつけてましたが、結局、感染したのですが、今後、隔離期間もまだマスクは家庭内でもつけていた方が良いのでしょうか??

家庭内感染などで経験のある方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

先週家庭内感染しました!
家庭内感染はどんなに気をつけててもするし、マスク苦しくて外してました💦家族でダウンするとキツイですよね🥲お大事に。

• レッサー

レッサー

コメントありがとうございます。
    やはりずっとマスクって苦しいですよね。
    上の子3歳はすっかり元気になったのですが、下の子に移さないようにとマスクしてたのですが、結局うつったので、もう外してもいいですよね😅?
    マスクと外に出れないというストレスがだいぶ溜まったいるので、せめてマスクだけでも外してもいいのかなと思って聞いてみました。

• 7月21日
うんぴ

いま現在、家族で療養中です。
子供たちまだ小さいので全然マスクしてくれません💦
し、次男に関してはマスクさせる方が息苦しくなりそうなのでさせてません。大人はマスクするように心がけてるって感じです!

• レッサー

レッサー

コメントありがとうございます。
    2歳未満はマスクしない方が良いんですよね?
    3歳なので、一応つけてたのですが、結局下の子(1歳未満)に移ったので、もう上の子は外していいですよね!!
    少しでもストレスを減らしたくて。。

• 7月21日
  • うんぴ

うんぴ

いいと思います!💦ストレス減らしましょう😭
    お互いがんばりましょー!

• 7月22日