子供に拒絶された時の対処法について相談です。息子に拒絶され、心が折れてしまったとのこと。息子がパパを選ぶことに対しての悲しみや辛さを感じています。
子供に拒絶された時どうしてますか?
今日初めて息子に拒絶されました。
3日間私の実家に一緒に帰っていて、帰ってきてからパパパパーとパパばかり。3日会えてなかったしなと思っていたけど、今日仕事から帰ってきて「おいで」と抱っこしようとすると、後退りして「いやー」と…
部屋の中でもずっと「パパ、あっち行こー」とパパの後ばかり。
寝かしつけも、ママいや。ちゃんと向き合おうと、パパと寝かし付け変わると「パパーパパー」とギャン泣き…
今まで辛くても仕事家事育児頑張ってきたつもりなのにと、完全に心が折れて号泣してしまいました
- みピ(4歳10ヶ月)
ままり
大丈夫ですか?
なんとなくですが、パパに久々会えたから、甘えたいだけだと思いました。
うちも今日、実母が会いに来てくれたら、娘が実母にばかり懐いています^^
私は、正直楽だと思ってしまいますが、拒否されて悲しい気持ちになるのもわかります💦
明日になれば元通りになってる気がします!
毎日お疲れ様です^^
ママリ
私も昨日同じことがあって心折れて悔しくて悔しくて号泣しました。笑
悔しいけどでもどうしようもないので1人でずっと携帯いじってました😂パパがいるし。笑
でも今日パパが仕事へ行ったらママママ〜♡大好き〜♡になったのでデヘって感じです(笑)内心「都合のいいやつめ」って思ってますが🤣
退会ユーザー
パパ、がーんば♡って喜んでました……………。
子どもが私のこと大好きな自信があったので、たまにはパパに譲ってやろうくらいの…………。
おつかれさまです。
絶対に質問者さんのこと大好きだと思いますよ。
りょん
息子も娘もしょっちゅう「ママいや!パパがいい!」って旦那の足にしがみついて離れません🤣
もう旦那が休みや遅番の度にそんなんなんでもう開き直って「ママは今休憩中です〜。お願い事はパパに言いなさーい」って放置です
ママリン
ありました💦
はじめは 自信なくなっちゃったりして つらかったのですが
パパに 育児なんでもお任せできるし
マイペースに家事できるじゃんと 開き直ったら かなり気持ちが楽になりました🍀
そんなこんなで過ごしてたら 今度はパパいや ママママに戻り
今は どっちもスキになりました!
そんなにすぐに気持ち切り替わらないかもですが
また ママママに戻ると思うので
今のうちに 自分時間 楽しんでもらえたらと思います🍀
コメント