子供が小さいなど特に理由がなく専業主婦の方、将来の事など考えていま…
子供が小さいなど特に理由がなく専業主婦の方、将来の事など考えていますか?
お盆に実家で集まった時に兄弟に専業主婦である事をかなり怒られてまるで悪であるかのように言われました。
このご時世専業主婦はありえないと失笑されました。
旦那が仕事が終わるのが深夜、土日も仕事のことが多くて家にいるのは土曜の夜と日曜の午後だけで家事育児は私がしていたので時間に余裕のある生活を優先させ専業主婦をしていたのですがそろそろ働く事考えなければなと思い始めました。
ですが出来れば下校までには家にいたいななど甘く考えているのでなかなか仕事も見つからずブランクもかなりあるので面接も落ちていてマイペースに探している感じです💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
考えていると言えば考えていますし、でも考えていないとも言えるかもしれません。
とりあえず経済的に専業でいることに問題がないので、基本的にはこのままずっと専業だと思います。
まあ完全専業って確かに少ないですし、世間体を考えて働こうかなって思うことも正直あります。
でも、私が働くより働かない方が私の家族にとって楽しい生活ができると思うので、このままかなって感じです。
ままくらげ
何も考えてない事はないですね☺️
結婚した時は勿論、途中でも夫が今後のプランを練ってくれてます。
私は計画を立てたりお金の計算が苦手なので任せっきりですが😂
怒るって事は「将来頼らないでくれよ」って事ではないですか?
頼らずご夫婦だけで乗り切れるなら「ふーんそうなんだ〜🤭」と笑い飛ばしてたら良いと思います。
各家庭のやり方があるわけで、旦那さんの意見を差し置いて外野がとやかく言うなと思いますけどね☺️
コメント