混合育児で悩んでおり、母乳とミルクの量を調整していますが、赤ちゃんの体重が思うように増えていません。アドバイスをいただけますか。
混合育児で心が折れそうです。
出産してから完母を目指して産後ケアの助産師さんと相談しながら混合育児してきました。
母乳10分ずつとミルク40を出していたのですが、体重測ってもらったところ全然増えてませんでした😭
2週間前に来てもらった時には27g増えており、今日測ったら13gずつしか増えてなかったです。
ミルクは倍にするように言われ、3時間空けなくても泣いたらミルクあげるようにアドバイスがありました💦1ヶ月の赤ちゃんにも負担をかけているし、自分も泣いたらおっぱいと頻回授乳してきましたけどこの結果。。
1人目でうまくいかなかったから今回こそはと思ったけどまたダメそう🥲
アドバイスなどあれば教えてください。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
完母を目指したいのであれば助産院とかの母乳外来でマッサージなど受けるのもいいと思います。
あとはたくさん体にいい物飲食して、体を冷やさないでよく休む、とにかく吸わせる、夜間も吸わせる。しかないです💦
乳腺の数や発達は個人差あるのでなんともいえないですが💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!産後ケアの助産師さんが助産院の方でマッサージはすでに受けてます💦
1日に10回以上はおっぱい吸わせてるし、夜間も授乳しているのですが…😭体にいいもの食べたり、休んだりも大切なんですね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
山盛り食べてみます!!
水分摂取も大切だって言いますよね💦
私の姉はピューピュー母乳出てたので、姉妹でこんなに違うのかって思ってショックです😇
はじめてのママリ🔰
姉は寝る前に大きいおにぎり食べて就寝してましたよ〜😌
白湯もめっちゃ飲んでました!
私は逆に母乳過多でした💦人によってそれぞれなので気負いしずに😌