※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合育児で心が折れそうです。出産してから完母を目指して産後ケアの助…

混合育児で心が折れそうです。

出産してから完母を目指して産後ケアの助産師さんと相談しながら混合育児してきました。
母乳10分ずつとミルク40を出していたのですが、体重測ってもらったところ全然増えてませんでした😭
2週間前に来てもらった時には27g増えており、今日測ったら13gずつしか増えてなかったです。

ミルクは倍にするように言われ、3時間空けなくても泣いたらミルクあげるようにアドバイスがありました💦1ヶ月の赤ちゃんにも負担をかけているし、自分も泣いたらおっぱいと頻回授乳してきましたけどこの結果。。
1人目でうまくいかなかったから今回こそはと思ったけどまたダメそう🥲

アドバイスなどあれば教えてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

完母を目指したいのであれば助産院とかの母乳外来でマッサージなど受けるのもいいと思います。
あとはたくさん体にいい物飲食して、体を冷やさないでよく休む、とにかく吸わせる、夜間も吸わせる。しかないです💦
乳腺の数や発達は個人差あるのでなんともいえないですが💦