※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
ココロ・悩み

息子の入院中、ストレスでイライラ。食事トラブルや子育て不安。早く退院して家族で楽しく過ごしたい。

息子の付き添い入院中で、お互いストレスが溜まってイライラしっぱなしです😂
ご飯も入院食はきほん食べてくれないので、私の食事をあげたりしてるんですが順番が気に食わないと全部吐き出してしまいます。(病院からは持込あげていいよって言われてます)
最近好き嫌いでてきて、いままで食べてたものも食べないしジタバタして皿ひっくり返すし😂
イライラしすぎて息子のことを叩いてしまいます。これはいつも大反省してるのでやめなきゃ…って思いますが、なかなか簡単に治らず。自分の子育てに心底自信ない😂

はやく退院しておうちでご飯たべて、遊んだりしたいな

コメント

みな

お疲れ様です🙇🏻‍♀️
慣れない場所でしんどいですよね🥲
私も咄嗟に叩いてしまう時あります、、
ダメだなあと思いつつしてしまった時はイライラ落ち着いた時はあの時はごめんねって言うようにしています。
私も子育て自信なく間違ってるんじゃないかと思う事だらけですが何とかなっています😅
退院されたら沢山美味しい物食べて沢山遊んであげてください🙇🏻‍♀️

ママリ

付き添い入院めっちゃしんどいですよね😭
私もメンタルやられました💦
檻のベッドに閉じ込められて機嫌悪い子供とずっと一緒できつすぎました😱
妊婦さんなのにめっちゃ大変ですね💦
早く良くなりますように🌟

むにゅむにゅ

もう退院してあったらすみません

今、我が家が絶賛付き添い中でかなりイライラしてます
ごはんもウダウダゆって食べるの遅いし
何をするにしてもイライラMAXで
「もぅ、ママなにもしないから自分でして❗️」
とか
「食べないならもう片付ける、お菓子食べるなよ❗️」
とか
「パパが来るまで待ってたら」と病室の前から追い出したり…

本人も退屈なのはわかってるけど…大反省(涙)

うちも病院食は基本、ごはん粒と気に入った肉や魚だけしか食べません