※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
ココロ・悩み

上司に残るか悩んでいますが、次のステップを踏みたい気持ちもあります。皆さんは、困っている上司を辞めることは酷いと思いますか?

悩んでることがあります。ぜひ聞いてください。

上の子の妊娠前からずっとお世話になってる上司の方がいます。とても良い方でお世話になっているのですが、二人目を妊娠したので退職しようかと考えていました。

でも、今会社が一番忙しい時で、上司に残ってくれないかと、業務を助けてほしいと言われてしまって。

私は次にやりたいこともあるし、やはり辞職したいという気持ちは変わらないのですが、それってあんなにお世話になった方を裏切ることなのではないか…と悩んでいます😢

退職の時期をずらすことは可能ではあるのですが、次にやりたいことも始めるなら今、という状況で…

皆様は、やっぱりお世話になった上司が困ってる時に辞めてしまうのは酷いことだと思いますか…?

コメント

ゆあママ

人生は一度きり!
やりたい事をやらないと、それもまた後悔してしまうと思うので、私だったらやりたい事をやります!

• こう

こう

ありがとうございます😢その言葉、とても嬉しいです。

• 12月2日
mama

私だったら沢山お世話になったけど…
と、思っていることはしっかりと伝えて次に行きます!

結局自分がいなければいないで、
いないなりにまわりみんな頑張りますよ!

• こう

こう

お返事ありがとうございます。
    いないなりに頑張る…。そうですよね、上司はできる人なので!勇気を貰いました。ありがとうございます😂

• 12月2日
  • mama

mama

次にやりたいこと、
    一生懸命やりましょ(*´ω`*)

• 12月2日
  • こう

こう

ありがとうございます💓

• 12月2日
にゃっち(*゚▽゚*)

産休育休はもらいましたか?
私だったらそうゆうお休みとかをちゃんと貰ってたら申し訳ない気持ちが上回るので裏切った感が拭えない気がします。
自分が子供を産む時に仕事で助けて貰った分、2人目を産んだら恩返ししなきゃ!と思ってしまうかもです!

それに近い年で子供を産んで仕事に穴を開けても、ちゃんと見捨てず一社員として頼りにしてくれるような会社の社風も素晴らしいと思いました(^O^)なかなかないかなと思います!

• こう

こう

回答ありがとうございます!
    素敵な会社なんです。なかなかない…そうですよね。ちゃんと恩返ししたいです😢とても参考になりました🙇

• 12月2日
まま

こんばんは。

こうさんの人生です。
こうさんがやりたい事を
やるのが1番だと思います。

上司の方にお世話になった事のお礼と
必要としてくれてるのに退職する事を
お詫びすれば良いと思います(^-^)

• こう

こう

こんばんは。ありがとうございます。とても救われました。後悔しないように決めます!

• 12月2日
🌟にゃちゅ🌟

どんなにお世話になっても、会社組織の1人なら、何かあれば、または多忙期が落ち着けばもういいよ。が会社です。

別に喧嘩別れする必要はありませんが、会社や上司側の頼みを100%聞く必要はありません。

上司がいつまでいて欲しいのかを聞いて、その半分くらいの時季で妥協するか、契約社員に切り替えて主さんがいつまでいたいかを提示する方法もあります。

とにかく、在職期間を延ばすなら、こちらが有利でないと休みも取りづらいですし、ズルズルしますよ。

• こう

こう

お返事遅くなってすみません💦
    もういいよ。が会社…たしかに。心当たりがあって残念だけど、胸が痛いです。

このままズルズルしても双方甘えだし、今辞めるのは痛みが残る分、大局的にはお互い意味あることなのかもな…と思いました。

真摯なお言葉、本当にありがとうございます🙇

• 12月5日