赤ちゃんが母親に懐いてきた可能性があります。旦那にも懐くようには、一緒に過ごす時間を増やすと効果的です。
生後1ヶ月半の赤ちゃんについてです。
昨日1日旦那に預けて外出していたのですが、ずっとギャン泣きだったらしく疲れ果てていました。
ただ機嫌悪かっただけだよーと伝えましたが、私が帰ってきて抱っこしたりすると泣かなくなりました。
今日も2人でいるのですが、泣いても抱っこしたりあやしたりすれば泣き止みます。
これは、わたしに対する母親という安心感や認識ができてきたのでしょうか。
また、旦那が少し拗ねてしまって💦どうしたら旦那にも懐くようになりますでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
ゆめ
赤ちゃんってのはそんなもんだと思います!小さい頃はヒヤヒヤして預けてました💦
ふな
今のママと比べたら、そりゃ凹みます!だってこれまでママは一生懸命に赤ちゃんと関係を縮めてきたのですから!
なので、最初は私もめっちゃ泣いてて大変だった。一日中面倒みてくれてありがとうって言ってあげてください🥲
今、旦那様がこれから育児にどれだけ向かい合っていけるか、モチベの土台作りの期間だと思います!
ここで少しでも何か上手く行ったら褒める👏
ミルク美味しそうに飲んでるね、飲ませるの上手だね!ゲップ出し私より上手だ👏とか、たとえそこまでのレベルじゃなくても褒めてあげてくださいね😅
うちの夫も最初はギャン泣きで凹んでいましたが、がんばっているうちに寝かしつけのプロになりました🤣
ひさ77
拗ねている旦那さんが子供かなぁと思います。赤ちゃんもまだ全てを認識していません。一番近くにいるママに安心するのも普通です。一日でも早く懐くなり、泣き止んで欲しいなら旦那さんも育児に関わらないと赤ちゃんはわからないです。母子関係は妊娠中からあっても、パパとの時間はこれからってところです。泣き止まないからめげるより泣き止んでくれるやり方なり、なつき方は時間と赤ちゃんとの信頼関係なので。一日で諦めてたら今後どうするんでしょうかね。
コメント