※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
当麻
家族・旦那

夫が異性と親密に連絡を取っていることに悩んでいます。問いただすべきか、その後の関係が気になります。どう対応すれば良いでしょうか。

モヤモヤしてます。長文です
夫婦で携帯のパスタードを知ってる仲での出来事なのですが、私があまりにもラインを見るのでか、ちょっと前から旦那がパスワードを変えたと言い教えてくれませんでした。
変更したけど前のとちょっとひねったくらいですぐ解けました。
その時は旦那はいない時にラインを開いたのですが女友達とかとラインしたりするのでそこは気にしてなかったんですがある一人とのラインに違和感があってまた別の日に夜寝てる時にこっそり見ました。そしたらアプリで知り合った方みたいで、頻繁におはようとか何してたなどの連絡を取ってました。女友達にもあっさり返してるのにこんなにこまめに連絡取ってて正直疑いました。
内容からするにまだ会ったことは無さそうで単に話し相手程度だと思うのですが関係が濃厚になる前に問いただそうと思います。

ちなみに子供もまだ0歳で結婚も1年目あまりで関係もまだないと見てるので離婚はしたくないです。ただそれを問いただしたらその後は普段通りに接することが出来るのでしょうか?何かアドバイスあればよろしくお願いします。

ちょっと意味のわからない箇所が多々あるかと思いますが簡潔に
不倫はしてないけど親密に連絡を取ってる異性がいることに対しての対応の質問です。

コメント

Ma𓃟

アプリで知り合ったのが確実なら
私は言います( ˙꒳​˙ᐢ )

ただ、勝手に携帯を見たことによって
間違いなく喧嘩にはなりますよね。

それで食い下がるくらいなら
言わない方が良いかもしれませんが…
私だったら言います😒笑

その後、普段通りに出来るのかは
その時の話し合い次第になると思うので
誰にも分からないと思います…。

• 当麻

当麻

夜分遅くに文面を読んでいただいて、またお返事ありがとうございますm(_ _)m

喧嘩なりますよね、、でもわたしのパスワードも知ってるので暗黙の了解と言いますか、お互い公認?ではあるのでどうなんですかね…

そうですね、素直な気持ちを伝えて良い方に修復することを願います。

• 7月17日
  • Ma𓃟

Ma𓃟

お互い公認だった。の過去形だと思います。

見られるのが嫌だからパスワードを変更、
    それ以外に理由があるなら別ですが
    私なら隠したいことがあるからパスワードを
    教えてくれないんだなと解釈します。

• 7月17日
mam

友だちの夫婦の話として話してみるのはどうですか?
旦那さんがしてる事をどう思う〜?浮気かな〜?と、さぐりを入れる‥

私は下心があるし、今後浮気に発展すると思うんだ〜って言ってみたり‥😗

• 当麻

当麻

夜分遅くに文面を読んでいただいて、またお返事ありがとうございますm(_ _)m

多分鈍感なんで回りくどい言い方は逆に伝わらないかもしれないです💧
    でも前に友達カップルが浮気で別れた話したらその彼氏最低みたいなこと言ってたんでそんな自覚あるなら自分もそれまがいなことするなよって思いました笑
    そう伝えて素直に白状してほしいものです💦

• 7月17日
ママリ

アプリのアイコンがちらっと見えたんだけど…これ何のアプリ?見せて?から話持っていったら、携帯見たこと伏せながら問い詰めれないですかね⁈

• 当麻

当麻

アプリはもう消されてました。ラインの連絡先を聞いたのかそっちでやりとりしてます🥲
    ラインのやり取りも横目から見た試しがないのでかなり慎重に返信してるのかと思います汗

• 7月17日