※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナがまた流行していますね。私は、2歳の娘と旦那と3人で今年の2月に…

コロナがまた流行していますね。
私は、2歳の娘と旦那と3人で今年の2月にコロナに感染しました。オミクロン株です。
私は看護師でコロナ受け入れ病院で働いています。
直接な接触はありません。
私も旦那も感染したことで3回目のワクチン接種はいいよね、となったまま最近までかなり少数まで減っていたので打たないまま来てしまいました。
2人目妊活もしているので、なんだかワクチンを打つのが嫌で‥根拠はないんですが‥打った月に妊娠できない気がして。
子供は保育園に行っています。
旦那も仕事をしていて、濃厚接触にならなくとも職場でコロナが出始めているようです。
いつ、誰が、どこで感染するかわからない、と言うのは理解したうえでもし該当する方いたら教えてください。

2回感染したと言う方、子供が家のように小さくて2回感染した、と言う方はいますか?
また、2回目の感染は1回目と違うところがありましたか?後遺症のようなものは残りませんでしたか?
周りにいた、と言う情報でも構いません。

コメント

にゃんちゅ

コロナにかかったことはないですが…
コロナワクチン3回目接種1週間後が排卵日で妊娠しました🤰
無排卵で不妊治療しないとできないのですがまさかの1回目でです😊今のところ経過も良好なので打ったからといって妊娠しないわけではないですよ✨

友人で2回かかった子がいますが喉の痛みぐらいで後はなんの症状もなく、後遺症もないようです🥰
わたしも友人も看護師なのですが自分がワクチン打たずにプライベート(家庭内感染等)でかかって患者さんにうつすこと考えると打たないという選択肢はなかったですね…💦
打ったり自分でできる感染対策をした上でかかってしまったのは仕方ないですが😥

鬼のパンツ

医療職です!
同僚がコロナ2回目かかりましたが一回目より軽かったようですよ😊

コロナワクチン打ってすぐ妊娠した子いますがなんともないですし、ワクチン打つか打たないかは本人次第かなと思います!

ぽん

コロナ2回目感染し自宅療養中です。
1回目は4月初めに罹患しました。
2回目は上の子が朝咳をしだして、その夜発熱し自宅で抗原検査し陰性でした。翌日受診しPCRは受けずに風邪薬をもらって飲ませていましたが、咳がひどくなる一方だったため、翌々日に再度受診しPCRを受け陽性がわかりました。
私も看護師をしているため職場の指示でPCRを受け陽性判明しました。
1回目も今回も子供の症状としてはひどい咳と発熱です。
私自身は1回目は発熱、咽頭痛、頭痛ありましたが今回は初日に軽く頭痛がありましたがそれ以降は無症状です。
旦那と下の子はほぼ隔離できていませんが、今のところ無症状で抗原も陰性です。
ちなみに下の子妊娠中(初期)に2回目のワクチン打ちました。