※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に子供からお腹を守る方法や、蹴られた際の受診について相談です。

妊娠中子供にお腹の上に乗られたとか座られたとか蹴られたとかなった場合受診しますか?
1週間半前くらいにお腹を蹴られてしまって受診して大丈夫だったんですがまた今朝は私の前に座ろうとした時にお腹の上に座ってしまってまた受診しました。
私の不注意です💦

皆さん2人目妊娠中子供からお腹をどうやって守ってましたか😥?
また結構お腹を蹴られてしまったりと言うことはありましたか?

コメント

お腹のられても、そのあとずっと痛かったりしなければ特に受診はしないです。上は女の子なので蹴ったりはないですが飛びついてきたりはありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥
    やっぱり普通?ですよね。
    ありがとうございます。

• 7月13日
せん

毎日お腹の上座られるし毎晩お腹に踵落としくらいますが、守った事も病院に行った事もないです😂😂
ふざけて叩くとか頭突きしてくるとかもありますが赤ちゃんビックリしちゃうよ〜くらいです!

羊水で守られてるからよっぽどの痛みがない限り大丈夫だよ〜と言われてるので蹴られたり座られたら赤ちゃんいるからやめてね☺️でお終いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配しすぎですね!笑
    これからはそれで流すようにします!
    ありがとうございます!

• 7月13日

ダイブされたり、寝相悪すぎて
足で蹴られる、頭突きされる
めちゃくちゃありましたが
一回も受診したことなかったです🫣

仰向けになるとドスンって
座られたり乗られたりするので
寝転がる時は常に横向き
お腹をクッションで守ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん仰ってるようにそこまで心配して受診しなくても大丈夫なんですね。
    クッションで守るようにします😂

• 7月13日
さき

出血や腹痛が無い限り受診しませんね💦不安なのはとてもよく分かるのですがキリがないので💦
蹴ったり叩いたり物を投げたりは妊婦相手にじゃなくてもやってはダメなことなので普通に注意する程度です!
うちは寝てる時によく息子のかかとが降ってくるので気休めですがお腹にクッション入れて守ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にキリが無いですよね。
    何回も何回もなので😢
    あまりにもヤバそうな蹴られ方とか凄く痛かったとかがなければこれからは様子を見ようと思います。
    ありがとうございます!

• 7月13日
しょこ

毎日蹴られてますよ💦
毎日乗ってきますし💦
一応、赤ちゃんいるから乗らないようにしてね、蹴らないようにしてねと言ってますが無理なことなので(¯―¯💧)
寝る時なんか特に蹴りまくるはかかと落とししてくるは大変です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂
    私が気をつけないと。と旦那には怒られました😂
    ありがとうございます!

• 7月13日