※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診で体重増加があり、食事やストレス管理について相談。食事やストレス発散方法についてアドバイスをお願いします。

今日の検診で体重注意!のハンコ押されました😭

1人目も中期から後期に体重が増えて、夜の散歩したりヨガしたりしてバランスとってましたが、今は5月から切迫早産で自宅安静😂
動けないのに、家にいたらストレスもあって食べちゃってました🥺2週間で2キロ太ってました😱😱

妊娠前は48キロ、今は56キロ😑

これ以上、大幅に増やしたくないのですが、みなさんは食事はどのようなことに気をつけてますか?なにをたべてますか?

マイナポイントでマックとか食べ物ばかり買ってました🤣

また、自宅安静でのストレス発散方法も聞きたいです!

コメント

みき

朝はバナナとヨーグルトだけ
昼は好きなもの食べて
夜は炭水化物抜き
間食一切なし(無駄なカロリーだから)
18時以降何も食べない
をやってました😊

あとは調理法は炒める揚げる、ではなく茹でる蒸す、にしてました(^^)

• ママリ

ママリ

お昼に好きなものを食べられるのはいいですね!
    3食制限より気持ちにゆとりが持てそうです💕
    まずは、完食なし、朝ご飯をカロリーの低いもの(いまは食パンにチーズ)に変えたりしてみます!ありがとうございます🥺

• 7月13日
ミニー

後期はつわりもあって夜はほぼ食べなかったです😅
食べても豆腐とかトマトとかでした😂

• ママリ

ママリ

後期につわりあったのですね😭
    つわりは中期で終わって、その反動かでめちゃくちゃ食べてます😭豆腐とか野菜を意識して食べてみます!ありがとうございます😊

• 7月13日
ぽぽ

先月まで同じく切迫でした。
体重も同じくらいです。
キュウリを味変えて食べまくってます😂

ストレス発散にネットで買い物しまくってます。
毎日色々ポチってますよ🤣

• ママリ

ママリ

同じく切迫だったのですね。上の子いての自宅安静もなかなか大変ですよね😱

きゅうりはさっそく、何種類かつけてみました!水分あって食べやすいので、どんどん取り入れたいと思います💕ありがとうございます!

ネットショッピングいいですよね😍私もみてはいるのですが、切迫早産で早めの産休となり、いまは無給になり、なおかつ旦那の借金発覚で、切り詰めてて😫そこもストレスで食に走ってしまったのもあるかもです笑

• 7月13日
かおりん

自宅安静ストレスなりますよね。
一人目の際も切迫で、どうにか切り抜けたことを考慮いただいて、28週から自宅安静している状態です。出口も開いていて、頸管もだいぶ短いので早産のまま産まれそうではありますが、1日でも長くお腹にいてくれるようどうにか頑張ってます。

ご飯は、朝はグラノーラとバナナ、ヨーグルト
昼は、好きなもの(ストレス防止の為、毎日大好きな菓子パン、デザート、ジャンクフードをリクエストして主人に買ってきてもらってます)
夜は野菜、こんにゃく麺で味を日替わり
間食 主人が何か買ってきたら食べます
にしてます。
昼にマックもよく食べます笑

今、体重は+1.8キロです。

ストレス発散は、とにかく昼は好きなもの食べて、出産後に着る服を見つけては、出産頑張るご褒美だと思って買っちゃってます笑