こるん
整腸剤が欲しいなら受診するといいと思いますが、胃腸炎でも行ったところで吐くなら吐き気止めと整腸剤が出るだけなので特に必要性ないかと思います。

むぅ
胃腸炎で、下痢なしの嘔吐と高熱で、吐き止めと整腸剤と解熱剤の処方、あと点滴をしました。
嘔吐や高熱がないのであれば、とりあえず今晩様子を見て、明日の様子次第で、かかりつけの小児科に問い合わせしてみた方が、ここで回答を得るより安心するかなーと思います😊
私も子供の受診に迷った時は、即小児科に電話してます😅
こるん
整腸剤が欲しいなら受診するといいと思いますが、胃腸炎でも行ったところで吐くなら吐き気止めと整腸剤が出るだけなので特に必要性ないかと思います。
むぅ
胃腸炎で、下痢なしの嘔吐と高熱で、吐き止めと整腸剤と解熱剤の処方、あと点滴をしました。
嘔吐や高熱がないのであれば、とりあえず今晩様子を見て、明日の様子次第で、かかりつけの小児科に問い合わせしてみた方が、ここで回答を得るより安心するかなーと思います😊
私も子供の受診に迷った時は、即小児科に電話してます😅
「小児科」に関する質問
昨日いきなり熱性痙攣起き、救急車で運ばれ 今日も40度のお熱。座薬入れると一時的には ラクにはなるみたいだけど可哀想で代わってあげたい😭 小児科行っても熱性痙攣からの高熱としか言われず 座薬をまた貰い様子見になり…
生後11ヶ月です。 寝てる時鼻がフガフガ苦しそうな音がして鼻吸いきで吸っても変わらずです😭 私が今蓄膿症ですがうつったんですかね🥲 耳鼻科と小児科どちらにいくべきでしょうか😭 また薬をのんだらどのくらいでなおりま…
6歳の娘なのですが、先週木曜日お友達と遊んでいたところ食後でもないのにいきなり蕁麻疹が出始め、それから寝るまで一日中蕁麻疹が色々な箇所に出たり治まったりを繰り返し、本人も痒くてとても辛そうだったので次の日小…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント