里帰り中の妊婦がストレスを感じています。今後の2人目妊娠では里帰りを避け、夫の忙しさや頼れる人がいないことに不安を感じています。他の方の経験を知りたいです。
1人目妊娠里帰り中
34週で今ストレスがやばいです。
何も考えず里帰りを決めた自分に後悔ですが、
コロナ禍もあり、余計な事は考えず
1ヶ月検診終わるまでは居ようと思っています。
今後ふと2人目妊娠した際は
里帰りをせず
1人で何とかしようと考えています。
ただ夫は朝から夜中まで仕事。
休みは週1あるかないか。
義理実家や実家は新幹線や飛行機を使い
3.4時間かかります。
皆さん2人目、3人目で頼る人がおらず
出産された方は
1人目のお子さん、入院中等どうされてたのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はっち
まだ出産ではないですが、2人目妊娠していて入院中で、子供はパパと2人きりで過ごしてます!
保育園へ通ってるので平日の日中は保育園。休みの日は朝から夜までパパ👨🏻って感じです!
旦那は仕事を時短申請していて、送り迎えも出来るようにしてます。(給料減りますが…仕方ないです😢)
ちせ
私も一人目は里帰りしましたが久々に親との生活、ストレスでしたw
二人目は入院し退院までの5日間は旦那が上の子のお世話全てしていました(日中は保育園)
退院後、2週間は母が家に来て家事してもらってました😊
一人目とは違って、子供二人となると手が回らないので
母が来てくれてすごく助かりそこまでストレスは感じなかったです😌
はじめてのママリ🔰
まだ1人目ですが私も里帰りストレスやばくて退院して1週間しないで帰りました💦
新生児だったので休憩しながら車で帰りましたが17時間かかりました😂実家から家まで車だとノンストップでも10時間ぐらいかかります💦
義実家は倍ぐらい遠いです!
旦那今週一休みですが先の事も考え転職する事にしてもらいました💩
私も2人目欲しいですが旦那の育児が無いなら2人目こそ里帰りしないと体力きついのかなと思いました…😭
実家など帰らないで2人目、3人目育児されてる方も居ると思うので出来なくはないんだろうけど…私には無理だろうと思ってます😂
答えになってなくてすみません😶🌫️
コメント