産婦人科・小児科 ヨーグルトやジュースの摂取量が原因で、白っぽいうんちや吐き気が出る可能性があります。ノロウイルスの可能性も考えられます。早めに医師に相談してください。 先程軟便の白っぽいうんち出ました。 1歳の子で、今日朝飲むヨーグルト、昼にヨーグルトを食べました! ヨーグルトの食べすぎでうんちが白くなる場合ありますか?? 後休みの日は結構水分を取るのでうんち柔らかくなりがちです! よく吐く子でジュース一気に飲んだら吐いたりするので今日ジュース飲んで1度吐きました。 ノロとかですかね? 最終更新:2022年7月9日 お気に入り 1 うんち 1歳 ジュース ヨーグルト たた(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ 吐いていて、便が白いならロタだと思います💦 7月9日 たた やっぱりそうですかね?! 普段から水分取ると吐くンですが、、、 嘔吐はジュース飲んだ後すぐの1回のみですけどロタっぽいですかね? 7月9日 ママリ 便が白いとロタな気がしますけど… とりあえず様子見て、下痢や嘔吐が続くなら受診したほうがいいかな?と思います💦 7月9日 たた 今日うんち3回してさっきのうんちだけ白っぽかったので様子見てみます! 7月9日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たた
やっぱりそうですかね?!
普段から水分取ると吐くンですが、、、
嘔吐はジュース飲んだ後すぐの1回のみですけどロタっぽいですかね?
ママリ
便が白いとロタな気がしますけど…
とりあえず様子見て、下痢や嘔吐が続くなら受診したほうがいいかな?と思います💦
たた
今日うんち3回してさっきのうんちだけ白っぽかったので様子見てみます!