※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

夜の23時に熱が出た6歳の子どもを、明日の午前中に小児科に連れて行くべきでしょうか。かかりつけの先生が午前中しかいないため、午後が望ましいですが、早い方が良いのでしょうか。

夜の23時から熱出した場合、次の日何時頃小児科連れて行きますか?6歳です!
明日の午前中は早いでしょうか?
かかりつけの先生が明日午前中しかいなくて😭
でもできたら午後がいいですよね??

コメント

はじめてのママリ

しんどそうなら朝連れて行きますが、水分とれててそんなにしんどそうでなければ12時間経ってから、できれば24時間経ってから病院行ってます🏥

水分食事取れててしんどそうでなければ、解熱剤持ってたら病院行かないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今のところ、スヤスヤ寝ています。
    できれば24時間経ってからなんですね💦木曜日が仕事で😭💦
    感染症じゃないか、検査しには行かないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり早いと何回も検査しないといけなくなる場合があるので可哀想で💦受診タイミングって難しいですよね🫩

体に発疹できたり口の中がプツプツしてるとかならすぐ行きますが、発熱だけだとすぐ検査しには行ってないです!

発熱だけ1日目の場合、園で何か流行っていれば検査するけど熱が何日か続かないとうちのかかりつけ医は検査多分してくれないです🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

薬がないとか明日午後診ないのであれば、午前診の終了間際くらいに行きます!