※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boys2girls
産婦人科・小児科

次女が手足口病の疑いで、他の子供たちも高熱です。明日小児科で診てもらいますが、手足口病に対する治療はないのでしょうか。診察に行く意味があるか教えてください。

手足口病の疑いと昨日次女が言われました。
今日の朝からはっきりと手や太ももの裏にぶつぶつができてましたが明日小児科に行こうと思います。
お昼13時頃に双子も高熱で早退して帰ってきました。
長男も夕方から熱があり男の子3人39度以上ありました(18時頃)
長女はなにもありません。次女も熱はもう下がってて37度です。
明日4人小児科で診てもらいますがその際手足口病ってお薬とか塗り薬って処方何もないのですよね?診察して手足口病だねー。で終わりですよね?😓行く意味ありますかね?
高熱が出た時の座薬は家にたくさんあります。

コメント

ポムポム

診察してもらった方がいいです。
うちは手足口病だね〜と言われましたが、実際は川崎病でした。

• 3boys2girls

3boys2girls

コメントありがとうございます😃
    やっぱり診察必要ですよね😓
    え、手足口病だねーと言われて他の病院に行ったんですか?😥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

園で登園許可が必要なので通院必須でした!
うちは土曜日から発疹出て、今日だんだん薄くなってきました🥺

• 3boys2girls

3boys2girls

コメントありがとうございます(^^)
    うちの幼稚園保育園も登園許可証が必要みたいです。でも1週間は5人とも休ませるのですが1週間後幼稚園行く前に登園許可証を取りに行こうと思います😓
    手足口病って湿疹ができてから1日目と数えるんですかね?😟熱だけ出て湿疹なしだと手足口病ではないのかな?明日診て貰います😓
    やはり4日ぐらいまで湿疹は続くんですねー🥺

• 2時間前