※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が発表会後に保護者に絡み、先生に引っ張られ転倒。心配しているが、状況把握が難しい。新しい幼稚園での様子に不安がある。

今日発表会だったんですが…
娘が誰にでも喋りかける子でみんなが下駄箱に向かう途中立ち止まっていろんな保護者に絡みに行き
戻らんとー!と言うと間違えて下駄箱と反対方向に行ってしまい
違うよー!こっちだよ!急いでー!と私が教え
そっちに向かって歩いてる最中に、先生とすれ違い
お願いだから早く行って!と階段で腕を思いっきり引っ張られよろけて足をどんっと地面についている瞬間を見てしまいました。
忙しいのもわかるし、娘が道草くうのがダメなんでしょうが
保護者の前で、しかも階段で、こんなことする?いつもなの?と心配になってしまいました😭
越してきたばかりで6月からその幼稚園に通わせていますがバス通園で普段の園の様子などは分かりません。

コメント

♡5kids mama♡

うちも先週七夕会がありました!
発表会の日とかって、時間配分があるのに対して相手は小さい子なので普段より先生がピリついてバタバタ慌ててる印象にあります!
それだけスケジュールを組んで、かつ子どもたちの集中力を切らさずに先生なりに一生懸命やってくれてるんでしょうけど、階段は危ないですね💦

他の先生に普段からあんな感じなんですかね?💦ってそれとなく聞いてみるのもありかもですね🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの園児たちを見なきゃいけないし忙しいんだろうけど幼稚園の口コミにもベテランの先生がおらずみんな新人ばかりと乗っていたので少し心配になってしまいました💦
    ありがとうございます😭

• 7月8日
けー

先生焦ってたんですかね…
わたしも時間なかったりすると「お願いだから〇〇して!」って声かけてしまいます。
余裕があるなら「急ぐよー!急げー!こっちだよー!」とか柔らかい言い方になるかと思いますし。
気になるなら園長とかにこういうところを見てしまって正直不安になりました、と相談するのもいいんじゃないでしょうか。
うちもバスなので園の様子はほぼわかりませんが、
意味不明な園の方針に親のミスも含め子どもがかわいそうな気になることはあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しくてってのはあると思います💧😭
    ありがとうございます😭

• 7月8日