※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お隣さんに赤ちゃんが産まれたのですが、うちの子と同じ名前、漢字も同…

お隣さんに赤ちゃんが産まれたのですが、うちの子と同じ名前、漢字も同じ、呼び名も同じでした🥲

お隣さんには我が子の名前を聞かれたり、教えたことはなかったので、知らずに付けた名前がたまたま一緒だったパターンです。

珍しくはないけど、そこまで被りやすい名前でもないので(保育園には1人もいない)、まさかお隣さんと被ってしまうとは思わず、申し訳ないけどなんだかショックです。

今まで呼んでた愛称を共有する気分になってしまい、今後関わっていく中でも呼びづらかったりしそうだなぁと。。

共感してくれる方のコメントお待ちしてます😭

コメント

みにとまと

知ってて付けたのではなく、知らずに付けたんですね🫢すごい偶然!でも何か嫌ですね。我が子の名前も変えられないし、被ったから変えてとも言えないし、引越しも簡単には出来ないし…。モヤモヤしますね。

ママリ

お子さんと同級生ですか??
うちは小学校入学まで全然会ったこともない近所の子が同じ名前でした😂
同級生だし登校班も一緒で💦

我が子の呼び方を変える必要ないですし、相手の子を呼ぶ機会があれば、その子を違う呼び方にすれば良いと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

たまたま被るって凄いですね🤔
嫌な気持ちはすごく分かります💦