※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動発達が遅くてつかまり立ちやハイハイができず、模倣が難しくコミュニケーションも苦手な悩みです。自分を心配してしまうこともあります。

運動発達遅くてつかまり立ちもハイハイもできないし、
模倣なしだし、人より物な感じがするし、コミュニケーション取れてる感じがしません😭😭😭

きっと大丈夫!と思っても悪い方に考えてしまう…
検索したくなくても検索してしまう😱💦

コメント

たろうママ👩🏻

出来るようになったことを挙げてみたらどうですか?☺️
出来ないことばかりに目がいくと不安が助長されますよね😢💦
うちも模倣しないのでいつするようになるか楽しみに待ってるところです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    できないことに目がいってマイナス思考が止まらなくなっていました💦
    できないこともあるけど、おしゃべりはめっちゃするし、指差しもするし出来ることもたくさんありました🥺❤️
    目が覚めました!ありがとうございます😭✨

たろうママさんのお子さんも10ヶ月なんですね!!
    模倣しないとのことですが、どうぞちょうだいなどのやりとりはできますかー?

• 7月4日
  • たろうママ👩🏻

たろうママ👩🏻

おしゃべりしだすと余計に可愛いですよねーー🥰そしてもう指差しが出来るんですね!!すごいです!!🥳✨✨
    どうぞ、ちょうだい、はなんとなーく出来てるような?ちょうだい、でこちらにおもちゃを持っている手は出すけど、くれないこともあります🤣パチパチやバイバイはまだですね!
    名前呼んでハーイ、バンザーイを最近たまーーーーにします🤣
    徐々に意思疎通はかれて、こちらの言っていることがわかっているような感じがして本当かわいいです💕💕

• 7月5日