まだ夜通し寝れないし早起きだし昼寝も抱っこじゃないと寝ない子供の対…
まだ夜通し寝れないし早起きだし昼寝も抱っこじゃないと寝ない子供の対応で寝不足なので、夜早めに寝るようにしたら、夫まで早く寝るようになりました🤦♀️
夫いわく、かわりに朝早めに出勤して早く帰って育児できるようにするね!ってことらしいのですが、うちの子は早めに寝かせてるので夫がどんなに頑張って早く帰ってきても子どもはすでに寝てることが多くあまり意味がありません😂
それに早く出勤といっても家を出る時間が15分〜30分早くなっただけです。でも寝る時間は1時間早まってます。朝のうちに家事をやってくれるわけでもありません。
家事も子どもが寝てる隣の部屋が台所なので、音に敏感な子どもを起こさないように基本的に子どもが寝る前に終わらせるようにしてます。
夫の気持ちはありがたいのですが、寝る時間が増えてすやすやと夜通し寝ている夫の隣で眠気とたたかいながら寝かしつけをしているとどうしてもイライラしてしまいます。
そんな夫に強くあたってしまいます。
最近どんどん仲が悪くなってきてます。
どうしたらよいですか😂😂
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どれくらいの月齢かわかりませんが、旦那様がお休みの日など分けて寝るなどはできないのでしょうか?
夜は旦那様に赤ちゃんを見てもらうなどで😣
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
5ヶ月です!👶
夫が休みの日は休ませてくれるときもあります!
でも夫がなぜか先に眠くなることが多くて、イラッとしてしまいます😂
夜もすぐ眠くなってしまうし、子どもの泣き声で起きないので、わざわざ起こすのもな、、と結局寝かせてます💦
子どもはなかなか寝てくれないのに夫が寝てばかりでよけいイライラしちゃうんです、、
でも、このままじゃ良くないので夫婦で話してみますね😭😭