※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

児童館で手が出る子がいて、息子も関わっている。手が出る子の親が注意される場面も。息子が走って逃げる中、蹴りが出た。手が出る子の行動について心配。3歳ごろから手が出るか心配。

児童館でよく会う子の中に、手が出るタイプの子がいます。
ためらいなくすぐに手が出るので、おぉ〜って感じです。
その子の方がちょっぴりお兄さんです。
おしゃべりも上手だし機嫌がいいとニコニコしているので発達がどうとかじゃなく普通に闘争心の強い性格なんだと思います。

自分の息子もよくバシバシ叩かれたり、ドンと押されたりしてるけど、親が近くにいるし、男の子同士だしと思って適度に仲裁に入ったり泣かされてこっちに逃げてくるまで様子をみたりしてます。
おもちゃ奪いあって泣かされるなんて経験も今だけだと思ってるので、、、まだ本人たちで距離感つかめてないからやられるぶんには仕方ないかなって思ってます。

今日は息子が持っていたおもちゃをその子が奪おうとして、息子が走って逃げて、追いかけられてってしている時に、ついに蹴りが出てた!

お〜キックもするのかぁすごいなぁってなりました。

でも幼児の短い足なので、ちょっとしか当たらなくて笑
息子はそのまま走って逃げて、(息子の方が足がはやくてとにかくちょろちょろしてるのでいつも捕まらない。そして走って追いかけっこしているうちにおもちゃの存在に飽きてきてどうぞって渡します。)

その子はお母さんに怒られてました。

いやー大変だなぁ、、って思っちゃいました。
やる側のお母さんの方が気にしますよね、、

おもちゃの奪い合いとかで揉み合いになって抱きつかれたりするのは他の子同士でもよく見るけど、叩く蹴るはやっぱりおぉ、、、ってなりますね。

手が出る子っていつごろから手が出るんでしょうか?
息子は今2歳で、今はまだ叩いたりとかしないけどこれからするようになるのかなって少し心配になりました。
3歳なりたてくらいでもキックってできるんですね、一体どこで覚えるんだろう??

コメント

かいじゅーず🦖⸒⸒

うちの長男は恐らく
アンパンマンからです😂
アンキック アンパンチって
最初はできると
褒めちゃうんですよね…
人の子にする事はなかったですが
親にはめっちゃしてきました😓
上の方が言うように確かに
お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は
なんでもできるのが早いからか
手が出ちゃう子もいた気がします

• ママリ

ママリ

そういえばその子も「アンパンチ!」って言いながらパンチしてました😂

納得ですね〜。

• 6月30日