※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

2歳の子が8/10に38.5℃の発熱、咳、鼻水。小児科で風邪でしょうとのこと…

2歳の子が8/10に38.5℃の発熱、咳、鼻水。小児科で風邪でしょうとのことでお薬もらってきました。
8/11の夕方までは37.1〜37.3℃の微熱、18時ごろ38.5℃まで上がり、夜ご飯は3口で終了し18時半就寝。
8/12の本日朝、37.0℃。5時に起きて少しだけ元気におもちゃで遊んでいました。
朝ごはんは食べず、7時に再び寝てしまいました。

今日は夫も私も仕事です。
夫は、7時半に起こして保育園行かせたら?仕事半休にして午後から迎えに行こうか?と言ってくれましたが、ご飯も食べれてないし朝から寝るって体調悪い時の流れだし、で、私がお休みすることにしました。(いつもは夫が優先的に休んでくれてますが今日はお盆期間ということもあり人手が足りず出勤したいとのこと)
ちなみに私は有給が残り少なく、妊娠期間中に何が起こるか分からないためできるだけ残しておきたいと思っています。

みなさんならこの状況で保育園行かせますか?
もう休み取っちゃったんですけど😂

よくこのパターンで保育園行かせて、熱が長引いて重症化してることが多い(一年で入院2回)です💦

コメント

ままり

体調が悪い時の流れならお休みしますね😌
妊娠期間中の何かあった時のお休みは
母権カードで補えばいいと思いますよ😉

はじめてのママリ🔰

お休みさせます。本人が全然元気そうでないので。

はじめてのママリ🔰

お休み取れたのなら保育園も休ませます。
これでもし悪化した際や、入院になったほうがもっと大変だと思うので😓
お大事になさってください✨