子育て・グッズ もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんの水分補給についてです。完ミで育てています。… もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんの水分補給についてです。 完ミで育てています。比較的暑くない地域に住んでいますがそれでも6月で30℃も気温がありミルクだけで大丈夫なのかな?と心配です。汗もかくしおしっこもでていますが脱水にならないでしょうか?麦茶とか飲ませたほうがいいのでしょうか?同じくらいの赤ちゃん育てている方どうしていますか? 最終更新:2022年6月30日 お気に入り 1 ミルク 赤ちゃん 水分補給 夫 おしっこ 完ミ 麦茶 ユ(3歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ミルクだけで大丈夫だと思います! ただあたしも心配なので、 外出前、帰ってきた時、お風呂など汗かいた時は必ず授乳するようにしてます。 ミルクも間隔空きすぎないようにこまめにあげるとかですかね? 6月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント