※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsuki♥️♥️mama
ココロ・悩み

前の職場の同僚が妊娠し、その対応に悩んでいます。SNSで匂わせるような発言があり、妊娠の真偽に疑問を感じています。自分勝手な考えと分かっているが、共感やアドバイスを求めています。

長文失礼します。

私の前の職場の同僚が妊娠したようです。
その人は前の会社を突然来なくなり、同じ仕事を担当していた私や他の仲間にすごく迷惑をかけました。
一応来なくなる日に謝られ、その場ではいいよと言いましたが社会人としてどうかと思っています。
今でも普通に遊んだりはしますが他にもちょっと無神経なところがあったりはしていて、正直そんな人が子供を産んで育てるなんてやめてほしいと思ってます(勝手で我儘な意見なのは分かっています)

そんな彼女が妊娠したようなのですが、SNSで匂わせるようなことだけ(重たいものを持てないとか気持ち悪いとか…)書いていて、実際に妊娠してるのか分かりません。
先月遊んだときは話の流れで聞けて、妊娠してないと言われました。
これで妊娠していたらウソつかれてたんだなとさらに腹が立ってしまいそうです。
安定期じゃないからとか分かるのですがなんだか…

そんなに気にしなければいいし、嫌なら縁を切ればいいだけのことなのですが何だかモヤモヤしてしまいます。
私の一方的で自分勝手な考えな事は承知ですが、共感していただける方がいたら嬉しいな&吐かせてほしくて書きました(>_<)

まとまりのない文ですが少しスッキリしたような気がします(笑)
乱文失礼しました。

コメント

ゆめママ

そうゆう人いますよね!
私の周りもいましたよ(^^;
「体調が悪くて旦那さんがご飯を作ってくれました〜♡」
って感じでした!笑
ちょうど流産直後だったのでモヤモヤイライラしたのを覚えてます(ー ー;)
私は娘を産んでから、今後付き合う人をちゃんと考えなきゃと改めて思いました。
そうゆう人として無責任な行動をとれる人は信用できません。

• natsuki♥️♥️mama

まさしくそんな感じです!!笑
    うちは旦那さんも知っていて、さらに旦那さんの性格もちょっと…なのでさらにイライラが倍増してしまいます(笑)
    流産直後はお辛かったですね(>_<)

私も娘の事を第一に付き合い方を考えていこうと思います。
    こんな乱文に返信ありがとうございました!

• 11月28日
  • ゆめママ

ゆめママ

きっと似た者同士なんですよ!笑

やむを得ない場合もありますけど、気持ちが上がる人と関わっていきたいですよね(^^)
    私も娘第一で考えていきます♡

• 11月28日
いくらちゃん

妊娠していたら突然来なくなるのは仕方ないかと思います💧
でもその後の対応ですよね。。
周りに迷惑をかけたから誠心誠意で謝り気持ちだけでも手土産を渡すなどの行動は社会人としてしなければならないと思います。
その人が昔に流産したりとか何かしら事情があったかもしれないですし私ならウソをつかれていたとは思わないですがSNSに匂わせるような事を書いてるならわざわざ妊娠していないと言う意味はわかりませんね。。

確かにそんな方が周りにいたら私もモヤモヤします😢

その人がもし妊娠をしていたらいつか報告すると思うのでその時に私ならはっきりと安定期に入ってないにしても妊娠しているか聞いた時言って欲しかったな。協力できたのに。。
とか遠回しに一言言いますね…>_<…

突然来なくなったのはもう1年以上前の事なので妊娠前ですね💨
    ただただもう仕事が嫌とか上司が嫌とかそういう理由だそうです…

会っていなくてLINEだけだったら報告するタイミングも難しいだろうけど、会っていてその話題が出てるなら言ってもいいんじゃないかと思ってしまいました。。
    そうですね…私も遠回しに言いそうです😅

共感していただける方がいて少し安心しました。
    ご解答ありがとうございます。

• 11月29日
  • いくらちゃん

いくらちゃん

妊娠したからかと勘違いしました…>_<…
    それはひどいですね💦
    まずその時点で私なら付き合いを考えます…>_<…

まあ妊娠はデリケートなお話ですから人それぞれだし難しいですよね…>_<…

• 11月29日

私もその時点で付き合いをやめればいいんですけど、彼女の方から普通に連絡来るので仕方なくというか…
    中途半端にしてるからいけないんでしょうね( ;∀;)

そうですね…難しいでよね(>_<)

• 11月29日