※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
ココロ・悩み

二歳七ヶ月の男の子がイヤイヤ期で寝付きが悪く、毎日2時間かかる。疲れている様子。改善策を相談したい。

二歳七ヶ月の男の子を育てていますが
今イヤイヤ期と癇癪がすごいです。
気に入らないことあったらこの世の終わりくらいギャン泣きでゆうこと聞かず友達とかにも引かれるくらいです😓
最近寝付きも悪くなり毎日布団に入ってから2時間くらいかかります。しかも両方の手を握らないとギャン泣き。
けど寝ずにボーっとしたり座ったりわたしが寝たら起きてー起きてーと起こしてきたり、もう寝ないなら手は繋げない!とはなすとまたギャン泣き、はやくねなさいと何回も怒りますが目はずっとあいてるし、寝かけてもまたパッと目覚める😩毎日毎日疲れすぎて、やることもいっぱいあるのに💦毎日この無駄な2時間にイライラします😮‍💨
保育園にもいってて疲れてるはずです。
元々昼寝しない元気すぎる子ですが🥶
何か改善方ないですかね💦
ママがいい!って感じで旦那に変わることはできません😓

コメント

もけけ

寝る際の環境はどうでしょう??明るい部屋と暗い部屋。無音の部屋で落ち着くのか、オルゴールなどの音楽で落ち着く。他にも部屋の温度や、寝る時間が不規則だったりと考えは色々です!イヤイヤ期は長い戦いの方もいます!色んなことを毎日試してみると色々知れて逆に楽しくなってきますよ☺️🤍頑張ってください!

あや

同じくですー😂
今日もいま(11時前)ようやく寝ました😇
パパとは声が枯れるまで泣いて寝ません😇
最近「ママ(わたしのこと)好き?」などとよく聞かれるのですが寝る前は特に何回も言っています。下の子も産まれてさみしいのかな?と頭ではわかっていますが何時間と続くとイライラしてきます😇
今日はさらに枕を半分こして寝ないと嫌だと泣かれ🙄
少し頭を冷やしたくて背を向けると泣くので余計にイライラ😇
寝た後やらなきゃいけないことたくさんあるのに、、としんどいです😇
改善策じゃなくてすみません💦