夫との離婚を考えていますが、実家には居場所がなく、夫の家族も問題が多いです。ストレスを感じており、どうすれば良いか悩んでいます。
どう思いますか?
夫と離婚するにあたり私の実家は無理だとはっきり言われてます←姉家族が一緒に住んでいて居場所がないため,
夫は入れる部屋もなんならなんでもできます,炊事,家事全般,別居すらできません,,,
夫の家族は毒で義父,義祖母,義弟と住んでますが,
夫がもし入れてもひたすら文句言ったり私の親に言う,離婚しなさいとか言ってるみたいです笑
そんな義父は85歳の義祖母になんでもやらせ←義弟も
お金も支援してもらっていて覚醒剤中毒です。
義弟と夫の格差がひどく←義弟は怖いから言えない笑
なので漫画喫茶に行ってますが帰ってくると言われ,ストレスです,上の子も夫がいない方がいいと,
どうしたらいいですか,愛情もなく本当にストレスです
- 💜R.A💜(3歳11ヶ月, 9歳)

💜R.A💜
乱文すみません🙏😭🙏

はじめてのママリ🔰
入れる部屋とは???
すみません、全体的によくわかりません😭
-
💜R.A💜
すみません🙏
夫の実家は住める部屋があると言う意味です💦- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
離婚するのにご主人がどこで住むかは関係なくないですか?
奥様とお子様がすめるところですよね?問題は🤔- 6月25日
-
💜R.A💜
そうなんです,夫は今いるとこに←賃貸に住めないです,
全て私の父や私名義ばかりなので…- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
奥様名義で部屋借りてそこでお子様と3人で住むのはむりなんでしょうか??
- 6月25日
-
💜R.A💜
ちゃんと働けばできますかね?
今の住んでる場所は取っ払うつもりです😓- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
働けば可能だと思いますけど!
ブラックとかじゃない限りは🤔- 6月25日
-
💜R.A💜
私はブラックじゃないです😆
夫は全て親の言いなり,私に怪我させて縫わせても親は何も言いません,義母も含め
他にも色々おかしい部分があり子供達を会わせてませんがつい最近上の子の下校時義母と義父で会いに行っていたみたいで公園で遊んでました…
息子のママに電話して,って言ったりしたみたいですがしなくていいよと…
他の子も巻き込んでましたよ,
全て自分の言う通りにならないとダメな奴らです- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じであれば物理的にも距離の遠いところに引っ越したいですね
関わらないように生きていきたいです!- 6月25日
-
💜R.A💜
そうなんです…
接近禁止命令とか出してもらいたい,県外に出た方がいいのか…ほんとにストーカーですよね,
誘拐になりませんか?
あとは夫に私の悪口言いまくってるみたいです😆バカな夫は喧嘩になるたび親もこう言ってるとか言ってくる頭の弱いやつで笑
義父も夫達が小さい時から覚醒剤してるみたいですよ,義祖母に養ってもらってる奴に言われたかない😂😂😂
それなのに親権どうのこうのほざいてるみたいですよ…- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
警察に通報してみては?
誘拐にはならないですし、そこまでなら悪口くらいもうどうでもいいです😂
早く離れたいですね!- 6月25日
-
💜R.A💜
早く離れたいです💦
そもそも親が出てくるのが謎…
子供達を育てるとか言い出したら裁判します!
今も義祖母←85歳が義父と義弟の炊事洗濯してます😆
何もできない割に威張ってますよ😊
義祖母が骨折した時も夜中に今から来いと言われ無理,赤ちゃんいると話しましたが夫の電話口から冷たいだのなんだの言われましたよ😅
娘居るのに…なんなら娘の子供達も成人してるのに頼るの悪いとか…は?は?私は?って笑
自己中家族で関わりたくないです,- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
裁判にもならないくらい無謀な主張だとおもいますよ😂
ご主人も義家族もほっといて安定した仕事とお家が見つかれるといいですね!- 6月25日
-
💜R.A💜
ありがとうございます😭
今日帰ってくるとか言われましたが息子も会いたくないと😔
父親じゃないですねもはや😣
ママにまた暴力したらとか言います,,夫は毎日してるわけじゃないからいいじゃないって言ってきます…
親も親なら子も子ですね…- 6月25日

はじめてのママリ🔰
®️さんが旦那さんに対してもう愛情がなくて一緒にいることがストレスだけど離婚しても行くあてがなくて困ってるっていうことですか?🥲
-
💜R.A💜
夫は私たちより親な人です,
その親の周りも毒ばかりでちゃんと理由を説明しても怒るばかりで無理なんです😓- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
他のママさんのコメントへの返信も読ませてもらいましたが、旦那さんが離婚した後に行くあてがないってことですか??
- 6月25日
-
💜R.A💜
行く当てはなくはないでしょうが今もお金をこちらが出して漫画喫茶にいます😂
親が怖いんだと思っています,- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに話聞いてる限り、極力関わりたくない義家族だなとは思ってしまいます😓
旦那さんがきちんと収入があるのであれば賃貸の契約できませんか?契約時の保証人を、保証人じゃなくて保証会社にお願いすればいいんじゃないかなと思います!- 6月25日
-
💜R.A💜
何も理由なくして私が言って会わせてないのならそれは私が違うかなって思いますが,
全ては向こうの家族,夫が原因です,
夫収入そんなあるわけではないです,今月なんて22万…
そんなんならいない方がいいですよね…ATM にもなりゃあしない😔😔😔💦- 6月25日
コメント