コメント

白いガーベラ
私ならYouTube禁止にしますね。友人の子供(男)は小2ですが、同じようなことがあり、お風呂でお母さんのおっぱいもジロジロと見るようになり、一緒に入るのもやめたと言っていました。
興味があることが悪いことではないですが、早すぎるような気がしますよね…

退屈ガール
同い年の息子がいます😭
回答ではなく申し訳ないですが、他人事ではないなと考えさせられました🥺
次男が成長が早く、1年前くらいにYouTubeで自分で「怖いやつ」と検索していてゾッとした経験があります😅
ホラー系のゲーム実況が出てきていました💦💦
その時は怖いのはダメだよと教えましたが、おっぱいだとまたデリケートな問題なので言い方が難しいですよね💦
おっぱいはダメと言っても「なんで?」と聞かれたり、隠れて観るようになったりする気がします🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ダメな理由を伝える方法がわからず…頑なにダメ!と言って隠れて見るようになるのが怖くて強く言えないでいます。- 6月23日

退会ユーザー
うちは娘しかいないので、
私の経験ではないのですが、
デリケートな事は同性の親からがいいと夫には聞きました。
禁止すると隠れて見たりしませんかね?
他の人のプライベートゾーンは触らないとか性教育を旦那さんから始めて貰ってはどうですかね?
親としては複雑ですが、
そろそろ性に興味を持ちはじめる年頃ですよね。

mei
旦那さんに相談はされましたか?
やはり子とはいえ男の子の気持ちは分からないので、相談して声掛けするならパパからしてもらいます😅
あと検索した経緯もわかりませんよね!おっぱいが見たくておっぱいと入力したのか?それとも予測変換でそうなったのか?たまたまなのか?
パパにこそーっと聞いてもらいます😂

はじめてのママリ🔰
今、同じことで悩んでいてママリの質問のとこを検索したらこちらの質問が出てきました!
うちの子も小一の男の子です。
そして検索履歴にも残っていたなど、同じです汗
携帯で見せるとコソコソと見ているようなのでテレビでだけYouTubeを見せるようにしました💦
ですがこちらの質問を見て自分の子だけじゃないとホッとした自分がいました🥺
旦那や私の母は、あんま考えすぎなくていいよ〜とか、男なんだから仕方ないなど言ってくれますが、まだ早いと思ってる自分もいます😮💨
その後は、見たりしていますか?
なにかしたことで参考になりそうなことあったら教えてください🥺🥺
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
早すぎますよね…
注意して隠れて見たりするようになるのが怖いなという気持ちと、サッカーが好きでYouTubeでしかみられない動画もあるので禁止まではしまくないなと思っていましたが、禁止くらいしないと見てしまいますかね…