※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

助けてください。アドバイスください。乳幼児2人を育てています。去年か…

助けてください。アドバイスください。
乳幼児2人を育てています。

去年から歯列矯正をし、口元がかなり下がりました。
このことがショックで約1年鬱状態になり、子どものことを可愛いと思えなくなってしまいました。
薬を飲みながら仕事は何とか続けています。

歯列矯正失敗の衝撃で、離婚したい、子どもを育てられないと考えてしまいます。
度々夫婦喧嘩にもなり、夫との関係ももう終わりかと思ってしまいます。

これくらいのことでここまでショックを受ける私が異常なのでしょうか?
皆さんなら、子ども第一、家族第一で自分の容姿は我慢しますか?
私が気にしすぎなのでしょうか?

歯列矯正に限らず、同じように自分が辛い状況でも
・子どものために頑張っている
・子どもが可愛いから自分の悩みとは切り離して考えられる
などという方がいらっしゃったら、どのようなマインドでそのような思考になれるのか、教えていただきたいです。

今の自分が客観的に見ておかしいことはわかっているつもりです。
ですが、自分の嫌なことがきっかけで家族と離れたくなってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに、両親や夫、子ども、兄弟からは、顔の変化については言われてもどこが変わったかわからないと言われます。
私自身は口の中の感覚の変化、洗顔等で顔を洗った時の今までとの感覚の違い、鏡で自分の顔を見たとき、昔の写真と見比べたときに「変わった」と思い都度ショックを受けています。

はじめてのママリ🔰

客観的にみても下がったんですか🤔❓

自分の容姿、私もすごい気にしますね💦
イライラもすると思います💦

私なら美容外科に相談します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分では変わったと思うのですが、周りからはどこも変わっていないと言われるんです...。それがまた共感してもらえないのが辛いのと、周りの言うことを信じていいのかがわからず悩んでいます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

客観的に見てもらうためにも、プロの意見を聞いてみたらどうですか?

嫌なことがあるからと、今の生活を手放すのは先走り過ぎかと😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカンド、サードオピニオンと、いろんな歯医者を駆け回り相談しました。
    しかし、失敗ではない、とても上手にされているとのことで、私の考えに同感してくれる歯医者さんはいませんでした。
    やはり私の思考がおかしいのでしょうか?
    歯以外は全く悩みがないほど順風満帆な生活なので、余計に固執してしまいます...。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者的にはですよね🤔
    美容のプロからの意見をきいてみたらまた違ったアドバイスがあるんじゃないですか🤔❓

あとは考え方ですよね。離婚してお子さん手放して口元の下りが気にならなくなるのかって言ったらそうじゃないし🤔

• 51分前