旦那に頭おかしいと言われました。先ほど食器を洗いながら息子をおんぶ…
旦那に頭おかしいと言われました。
先ほど食器を洗いながら息子をおんぶして寝かしつけてました。
ようやくグズグズがなくなりもう寝るかなというところで旦那が近づいてきて息子を触りだしました。
私はもう寝そうだったし旦那は昨日39度の熱出したばっかで近づいてほしくなくて「もう寝そうだからやめて」と言いました。
そしたら「なに?おれは触っちゃダメなわけ?仕事行く前の今しか子ども触れないんだけど。頭おかしいんじゃねーの」と。
4ヶ月入ってから夜泣きがほんとにひどくて毎晩毎晩3時間はグズる息子と格闘してるので余計に睡眠を邪魔してほしくない気持ちと私も寝れてないイライラもあり旦那への態度がキツくなってしまったのかもしれません。
でも旦那は休みの日はひとりで遊びに行って丸1日帰ってこなかったりたまにお風呂いれるだけでそれしかやってません。
たまにお風呂いれるくらいで「おれ育児やってる」と思ってます。
家事はもちろんひとつもやりません。
そんな旦那を見てきて愛情はどんどんなくなってたのですがさっき頭おかしいと言われてから旦那のものが気持ち悪くて触れなくなってしまいました。
この部屋に旦那が存在してたと思うだけで気持ち悪いです。
もう離婚しかないのかな。
旦那がバツイチな理由がどんどん分かってきました。
- ままり
コメント
よっちょ
うちの旦那も同じような事良くやってました!
今娘はもう1歳過ぎて多少楽になってきましたが、小さい頃は私じゃなきゃダメでひたすらエルゴでした。
なのに、せっかく寝たのにツンツンしたり足の裏くすぐったり。
イライラしますよね。
私もやめてよってはっきり言ってました!
旦那も不機嫌になるけど、
起きてる時にして?じゃないと何も出来ない
って言い聞かせてたら起きてる時遊べる時は率先して遊んでくれるようになりました!!
お風呂入れたぐらいでやってる感出されたらイラつきますね!
分かります。。
(°▽°)
時と場合考えろって言いたくなりますね。
自分の都合で子供に関わろうとする考えの貴方の方が父親として頭おかしいんだよと、私なら言ってしまいそうです。
私は日頃から小さな不満でも旦那に漏らすので、割とストレスはないのですが、ざきちゃんさんはどうですか??離婚する前に言いたいことは言ってやらないと、『言ってくれたらよかったのに』と言われておしまいですよ(´ฅ•ω•ฅ`)
-
ままり
旦那が激務で7時から23時まで仕事で私は先に寝ちゃってるし旦那が休みの日も夜遅く帰ってくるのでそもそも最近会話自体あまりしてません。
ダンナが珍しく家にいてもずーっと喫煙スペースから動かないですし。
言ってやりたいことはいっぱいあるのですが不満を言う機会がないです💧
子どもの前であまりそういう話したくないですし・・・難しいですね。- 11月27日
もちもちちくわぶ
自己中な旦那さんですね(-ω-;)
辛い時期、食器洗いくらいお前やれ!と私なら頭を掴んで水につけてやりますよ。(半分冗談です。
お前が頭おかしーわ!!!!と画面越しに私も怒ってます。
あまり無理なさらず!
ざきちゃをさんは頑張ってますよ。
-
ままり
ありがとうございます( ; _ ; )
頑張りを認めてもらえるのってこんなに嬉しいんですね( ; _ ; )
旦那がほとんど家にいないのでほんと子どもと会話にならない会話しかしてなくて・・・がんばってもがんばっても報われなくて・・・
そう言ってもらえて嬉しいです。
ありがとうございます。- 11月27日
ぴーや
まだ離婚を決めるのは早いと思います。確かに家事も育児もやらない旦那いらつくとは思いますがそんな旦那世の中ざらにいます。
もし、今離婚をしたところであなたは仕事が出来ますか?今の負担に更に仕事が加わってくるんですよ?ひとりで子供を育てるのは簡単なことではないと思います。旦那さんが手を出してくるなどあればすぐ離婚をすすめますが今は離婚を決断するには早すぎると思います。
もう少し話し合ってみては?
-
ままり
ストレスためながら旦那の世話するくらいなら身を削ってでも子どものためだけにがんばった方がマシな気がします。
でも実際現実的ではないですよね。
保育園もまだ決まってないですし。
少し落ち着きます。
ありがとうございますm(*_ _)m- 11月27日
おうちゃんmama
寝不足でようやく寝そうだから起こさない程度にねと言って触らせて上げるくらいいいかとおもいます。
言わなくても分かるでしょスタンスでは男の人は意外と鈍感なのでわからないので理由いっていわないと、は?てなりますよ!
私の旦那もそうですから
-
ままり
まあそうですよね。
仕事してお金稼いでくれるのは旦那ですもんね。
イライラしてるとだめですね💧
深夜の夜泣きも気づいてんだか気づいてないんだかわからないですし。
ちゃんと言います。
ありがとうございましたm(*_ _)m- 11月27日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
頭おかしいのはお前だ!って
なりますよね😅
私だったら
じゃあ起きちゃったら寝かしつけて
仕事に行ってね。と言います(笑)
1度寝てる娘を起こそうと
してきたのでむかついて
起きたら寝かしてねって言ったら
そっとしてくれるようになりました(笑)
寝かしつけも大変な時期で
尚更風邪も引かれててって
普通だったら遠慮しますよね。
男って寝かしつける苦労を
わかってないからほんとに
うざいです╭( ๐_๐)╮
-
ままり
私は何度言っても寝たあとに触ろうとするし大きな音たてるので寝かしつけさせてみたことあるんです。
案の定寝かしつけられずギャン泣きさせてたので大変さ身にしみてるハズなんですけどね。
あのときのことは旦那の記憶からなくなってるんでしょうか?(笑)
ほんとうざいです。- 11月27日
-
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
1度させたんですね😅
それでも触る旦那さん
学習能力がないんですかね💔笑っ
男ってほんと自分がよければ
それでいいって感じだから
腹立ちますよね(╬ ˘̀^˘́ )- 11月27日
-
ままり
ほんとそれです。
いつまでたっても自分中心、自分優先です。
自分だって気持ちよくうとうとし始めたときに起こされたらムカつくだろうに。赤ちゃんだって一緒なのに。
ちょっとは子どもの気持ちになって考えてほしいものです。- 11月27日
ずしこ
頭おかしい、て発言をこんなに苦労してる妻にするってこと自体頭おかしいのはあんたの方だって思っちゃいますね(´ρ`)
うちの旦那も家事一切しない、子供の相手するのは私が夕飯作る時の何分かぐらいです!
遅番の時は仕事が昼から夜遅くまでなので昼ギリギリまで寝てるし、夜は私が1人でお風呂入れてあげて寝かしつけてなのでほんとにほんとに大変さ気持ちわかります。
お風呂前のグズグズとお風呂上がりの眠いのか寒いのかのギャン泣きもかなり共感できます…(;_;)
しかも同じ月齢なので尚更…。
寝かしつけがどんなに大変かもわかってないからそういう言動になるんでしょうね。
なんか解決に向けた回答じゃなくてすみません(>_<)
つい共感してしまって。
-
ままり
いえ、共感してくれて嬉しいです( ; _ ; )
うちは私がご飯作ろうとして旦那に見ててと頼むと5分で私に渡してきますよ😑
結局わたしがおんぶしてご飯作ってる間旦那はごろ寝してスマホいじってます。
お風呂あがりほんとこの世の終わりのような泣き方しますよね( ; _ ; )
自分の着替えも出来ないし化粧水すらつけれないときもあります・・・- 11月27日
-
ずしこ
えー!5分とかなめてんの?てなりますね😑
最初はうちもそうでしたが、ご機嫌にしてるうちにキッチンから
「パパと遊んでるとご機嫌やねぇ、ママの時そんな顔しないやーん♪」とか嘘でもわざとおだててあげてその気にさせてると、あやし方とか努力するようにはなりました😑
めんどくさい生き物ですよね←
わかりますー!(;_;)
もう泣きすぎてむせてヒックヒックしてて心配になってこっちが泣きたくなります…
髪乾かすなんて至難のわざですよね。笑- 11月27日
退会ユーザー
うちもそうですよー。
寝そうだから触らないで、話し掛けないでと言っても聞きません。
苛々して旦那さんの事ガン飛ばしたり、消えろって内心思います。笑
大変さ分からせる為に子供がグズグズした時にトイレ行きたいから見ててと言って暫くこもってやります!
あとは旦那さんも子供だと思って接したりしてます(´+ω+`)
-
ままり
私もしょっちゅう消えろって思ってます。
妊娠前はそういう言葉自体嫌いで思うことすらしなかったのに今はもう当たり前に思います(笑)
旦那も子どもですか・・・たしかにそうですね。
毎朝きちんと決まった時間に起きる息子のほうが旦那より大人かもしれません(笑)
あんな子どもいらないですけどね(笑)- 11月27日
みゅ☆はぁママ
どちらの言い分もわかるので、少し批判的に聞こえるかもしれませんが回答します(>_<)
子どもが生後間もないとわからないことだらけで余裕もなくて、なんで私が24時間家事育児してるのに旦那はちょっとかまうだけで何もしてくれないの?って思ってしまいますよね…
でも、旦那さんも激務とのことで、毎日仕事で疲れてるんだから休みの日くらい自分の時間が欲しいと思っているのかもしれません💦自分がもし長時間仕事をしてさらに空いてる時間は家事育児をしてと言われたら苦しくなります。
私はイライラしてるんだからキツく言ってしまうのは仕方ないではなくて少し譲って優しく言うだけで相手の受け取り方は変わるかもしれません。それでも同じ態度なら明らかに相手の配慮が足りませんが(-。-;
父親ってまだ子どもが小さいうちは泣いてばかりで反応もなく、どうしたら良いかわからない人が多いみたいで、1歳を過ぎてお喋りしたり一緒に遊べるようになってから段々可愛くなってくるそうです!
あと、お母さんの方も今は産後間もないので本能的に旦那さんや他のことをシャットアウトしてしまうと聞いたことがあります。なのでしばらくすると気持ち悪いと思う気持ちも薄れていくかもしれません。
私は結果、離婚してしまったのですが、もう少し旦那の立場になってあげれることもあったんじゃないかと思うことがあります(・・;)
今はお互いバツイチ同士で再婚しましたが、お互いに前の結婚の反省点を活かしてうまくやってます。
長々と、偉そうに聞こえたらすみませんm(_ _)m少しでもざきちゃんさんと旦那さんがうまくいくことを願っています!
-
ままり
激務な旦那に自分の時間をと思い、妊娠中仕事やめて専業やらせてもらってから休みの日の旦那の過ごし方には文句言いませんでした。
そしたら完全に私は放置で妊娠がわかってから今日まで1年たちましたがその間にどこかに連れてってもらったのは1回しかありません。
頭ではわかってるんです。息抜きも必要だし。
でも私は息抜きの時間この1年間でその1回だけでした。
その1回以外私は毎日毎日家事と育児に追われてるのになんで旦那ばっかり・・・ってやっぱり思ってしまいます。
優しく言ってもそのときだけわかっても3日もしたらわすれてます💧
旦那は前の結婚で勉強も反省もなかったんですかね。
まったくいかされてない気がします(笑)- 11月27日
モル子
こう考えては、いかがでしょうか?
母親というのは、父親より、10ヵ月早く『親』になります。お腹の中で大事に育てた、10ヵ月があるわけです。その間に母性は育ち、責任も芽生えます。
一方、父親というのは、産まれた時からが、“父親”なのです。母親より『10ヵ月遅く親』になったわけです。ざきちゃんさんの旦那さんは、まだ『父親4ヵ月』なんです。
例えば、お子さん産まれる前、お友達にお子さんが産まれて、会いに行ったとします。
その赤ちゃんが寝ていたとしても、『あぁ、カワイイね~♡抱っこさせて!』と、言ってしまいませんでしたか?『せっかく会いに来たんだし、抱っこしたいなぁ~♡』と思いませんでしたか?
旦那さんは、まだスヤスヤ寝てくれることが有難い事だと、分かってないんだと思います。
1歳になり、起きる時間が増え、『遊んで!遊んで!』と休日の朝に起こされた時、旦那さんはきっと、『もっと寝ててくれ~~~!!!』と気付くはずです(笑)
イライラしますよね~!赤ちゃんと1日居るのがどんなに大変か…寝かせるのに、どれだけ苦労したか…
でも、パパは分かってないんです。まだ…まだ、分かってない…(^_^;)
旦那さんに対してイライラした時、上記の事を頭の片隅で思い出してみてください。多少は許せるかも知れません(^_^)
ままり
うちの旦那は休みの日も朝と夜しかいないのでそりゃ仕事行く前の一瞬しか触る時間ないわなって感じです。
休みの日に家にいて思う存分触れ合えばいいのに遊びに行かないという選択肢はないみたいです。
そのお風呂もお風呂前のグズってる息子をあやすのは私でお風呂あがったあとギャン泣きしながら着替えさせて授乳して寝かしつけてっていう大変な部分は全部私なので釈然としないです。
お風呂のあいだ息子は機嫌いいので。
よっちょ
時間がないって言うけど自業自得ですよね!!
うちも全く一緒です!!
お風呂入ったらご機嫌で出たらギャン泣きで私が支度をして寝かしつけです。
うちは仕事が朝から夜まで不規則で、生まれた頃から寝てる時に帰宅が多くて、娘からしたら数時間居るおじさん的な感じだったのか、小さい頃は旦那の所にいると知らない人みたいに泣いてました笑
それで、どうせ俺面倒見ても泣くだけだから。
と、関わるのを避けてた時期もありました(´・_・`)
良くないなと思って喧嘩覚悟で話し合いをしました。
貴方がこの子に費やす時間が少ないからよ。ほかの家庭のお父さんを見てみなよ。どこの子が父親を知らない人みたいに人見知りしてギャン泣きするの?
時間があったらゲームしてないで遊んでよ。
と言ってからは娘との時間を作ってくれるようになりました!
ままり
うちの旦那も家にいても目線はスマホです。
子どもと触れ合う時間減らしてんのは旦那自身なのに気づいてないんでしょうね。
やっぱり話し合いが必要ですね。
たぶん私もだけど旦那もいろいろたまってるのかもしれません。
一度きちんとお互いの気持ちぶつけてみます。
ありがとうございましたm(*_ _)m