※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

離婚後にマッチングアプリされてる方。バツイチであること、子持ちであ…

離婚後にマッチングアプリされてる方。

バツイチであること、
子持ちであること、

どのタイミングでカミングアウトしましたか?
プロフィールとかですか?

まあ、流石に子持ちのことはプロフィールには書かないですよね🙄
聞かれたら答えるけど、会って仲良くなってからですかね?
でもそれはそれで相手に失礼かな?とも思ったり……
子の有無で除外されるのはあれですけど、子持ちの時点でナシって人もいるでしょうし…… 仕方の無いことですが……

プロフィールにバツイチとだけ書いて
子の有無は聞かれたら、ですかね?
もし聞かれなかったら、
メッセージである程度仲良くなってからカミングアウト
会ってみてアリだなと思ったらカミングアウト
どちらでしょうか?

コメント

あーちゃん

離婚後、マッチングアプリしていました!
バツイチも子持ちも書いていました💦
それが嫌ならマッチングしたくなかったので…

• ママリ

ママリ

子ども目当ての変な人こないかなとか心配になっちゃって😭
    でも、後で子持ちカミングアウトして、それは無理〜ってなると、お互い時間を無駄にするだけですよね🥲

マチアプで出会った方と再婚されたんでしょうか?

• 1時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

確かにそういう心配もありますね…
    自分の見極める力とお子さんぬきで出会うことから始めるしかないです😭

そうです!
    アプリ再婚です💍

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

見極める力がないからクソ夫に人生めちゃくちゃにされたので、自信ないです🤣笑

出会ってからどのタイミングでお子さんと会わせましたか?💦

• 1時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

同じくです😂
    その結果、離婚したのでホント自信なくて今でもこの人でよかったのか?と思うこともあります(笑)

二人で月一、合計3回程会ってから子どもも一緒にあそびました!

• 1時間前
ママリ

離婚でマッチングアプリしてました
もちろん書きます。というか再婚も見据えてなので、遊び人とか変なのを除外してある程度責任感とか誠実な人としか関わりたくないので。

恋活ですか?再婚しなくていいけど彼氏欲しいみたいな。それなら、書かなくてもいいかもしれませんね。
でも、もしいい仲になり子どもがいることを知ったら子どものことうざい、邪魔者扱いすると思いますよ当然。

• ママリ

ママリ

付き合うなら再婚を前提に、と思っています……!!
    相手とも誠実に向き合うなら、こちらもきちんと書くべきですよね💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前