コメント
はじめてのママリ🔰
すごいわかります。。。
昼間は、すんなり寝てくれる事多いのに、
夜の寝かしつけは、時間がかかりイライラしてしまう日あります。今日もそうでした😭😭
なつ
毎日お疲れ様です🙂
私の子も今の歳になっても全然寝てくれず毎日格闘してます😂
自分がイライラするなーって言う時はその対応であってますよ☺️
泣かれるのは本当憂鬱になりますよね😭
-
カン
本当に寝ない時はしんどくなっちゃいます。。
この対応でいいんですね🥲
良かったです😭- 6月20日
はじめてのママリ🔰
その頃は難しいですよね…😭
普通に抱っこされてますか?
コニーやスモルビなど体が密着する抱っこ紐は寝入るのが早い気がします!!
あとは添い乳だったり、ホワイトノイズやオルゴール、あとはもう寝かしつけ諦めたり…
カンさんの体調が最優先なので無理せず、あと1,2ヶ月もすれば夜通し寝る日もたまに出てくるので、なんとか乗り越えましょう😭😭
-
カン
寝かしつけにスモルビ!!使ってみます🥲🥲
何時までには寝かせないとという頭があり時間が遅くなるとイライラしてる自分がいます。あまり寝ない時は寝かしつけを諦めるって言うのもアリですね!
もう少し気楽に考えようと思います🥲
ありがとうございます。- 6月20日
はじめてのママリ🔰
夜泣かれるとしんどいですよね、、憂鬱になるの分かります。疲れてるし眠たいし😢
うちはおくるみなど包むと
落ち着くようなので
スワドルアップ着せてます。
-
カン
おんなじ様に感じてる方がいて少し気持ちが楽になりました😭
スワドルアップ気になってたので試してみようかな…😭- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
良く寝てくれるようになったのでスワドルアップ手放せません😂
娘さんに合いそうでしたら是非!
あんまり気負わず一緒に頑張りましょう😊- 6月20日
だるま
頻回授乳で30分~1時間おき、たまに長いと2時間半寝てくれますが後は起きてビャースカ泣いてます( ̄▽ ̄;)、泣かれっぱなし疲れますよねぇ…うちはスリングでゆらゆらして乗り越え&寝かしてます( ´◜ᾥ◝`)、寝たら寝たでいつ起きるのかビクビクしてますが…🤣
-
カン
頻回授乳しんどいですよね😭
うちも3時間寝ればよく寝た方で、、夜は授乳して寝かしつけするとすぐに次の授乳時間…って事もあります😭- 6月20日
-
だるま
心が折れそうに感じる時あります🤣、あたしも泣いてても置いて離れる時ありますよ👍、お互い頑張りましょう:;(∩´﹏`∩);:
- 6月21日
おゆき
ねくるみというスワドルを着せた状態で授乳ライトだけ点けた部屋で授乳して、吐き戻し予防で少し抱っこでユラユラして、ベッドに置いておしゃぶり咥えさせたら20分くらいで寝入ってくれます✨
途中で1回おしゃぶりが外れてしまうので、スマホをつついて様子を見てます🤭
ねくるみもスワドルアップもメルカリでたくさん出品されていますよ🎵
カン
そうなんです。。昼間は直ぐ寝るのにどうして、、ってまたそれで気持ちが落ち込みます🥹
毎日格闘です😭