※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の免疫力が弱く、風邪や貧血で体調不良。1人目の経験と違い、不安が募る。妊娠中の経験を共有している方、産後の体調について教えてください。

2人目妊娠中、とにかく免疫力が弱すぎてこの9カ月の間にコロナ1回、ひどい鼻喉風邪4回ひいてます😭
1人目の時は妊娠中は免疫下がるって嘘だよね!妊婦は風邪ひかないよねと家族でに言うほど元気で何にも不調なかったのに😭
今は咳、くしゃみのしすぎでお腹痛いし鼻かみすぎて頭痛いです😭
1人目の時は最後まで貧血もなく数値にもかなり余裕があったのに今は貧血です😭
太ってるのに…
産後の体調が不安すぎます😭

みなさん妊娠中どうですか?妊娠中弱っていた方産後どうですか?

コメント

のん

2人目妊娠中に39度近い熱が出る風邪を4回引きました🥺
その時上の子は保育園通ってません。
今は子ども達が持って帰ってきた風邪毎回貰ってます(笑)

もともと体調崩しやすいタイプなんですがもっと酷くなったような気がします…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    えー😭
    やっぱりお腹の中で子ども1人育つためにはめちゃめちゃ栄養もってかれるんですかね😭💦

• 6月17日
オムハンバーグ

同じくです~
3人目にして、はじめて免疫力の低下を実感してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に免疫下がると産後どうなっちゃうのか授乳やら体力面やらが不安になりません?😭
    もうスカスカになってるんですかね😭

• 6月17日
3ママ

同じです😭3人目ですが、後期に入ってから既に2回風邪ひいていて💧毎回咳が悪化し肋骨折れそうです。。
2人目の時は人生初のインフルにかかりました。
本当に免疫力低下していて悲しくなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    免疫の低下やっぱりありますよね😭
    そして私の場合は長引いていて全然改善しないです😭💦
    肋骨折れそうなのもありますが破水しちゃうんじゃないか…って心配になります😨💦

• 6月21日