コメント
もち子
私は痛みがなく、張ってるなあくらいで放って置いたら後日の検診で子宮頸管が短く切迫早産で自宅安静になってしまいました😢
もち子
私は痛みがなく、張ってるなあくらいで放って置いたら後日の検診で子宮頸管が短く切迫早産で自宅安静になってしまいました😢
「お腹の張り」に関する質問
予定日ですが、生まれそうな気配がありません! 40周初マタ妊婦です。 これまでお腹の張りもほぼなく過ごしています。 もともと胃弱なためか、妊娠前から+6kgです。 体重が増えないと早産になりやすいと聞いたのですが、…
初産の切迫早産について 私は現在19週初マタです。16週後半から現在にかけてお腹の張りがひどく目立つようになってきました。この間の妊婦健診の際も検査中にお腹が張ったりと看護師さんや医師にも心配され一応膣口も調…
義理母と義理姉にモヤモヤします、、、 義理姉が二人目を妊娠したのですが、現在まだ7週みたいでつわりが酷いみたいです。 一人目長男さんは現在2歳5ヶ月です。 モヤモヤするのは、その長男さんが現在まだ授乳中であるこ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mama
子宮頸管の長さまでは自分ではわからないのでやっぱりそういう場合もありますよね。2番目がまだまだ抱っこなんで足の上に座ってきたりと張りなどお構いなしなんで💦検診までまだ2週間もあるし〜どうしようかとm(_ _)m
もち子
気づいたら切迫早産までいっちゃってて、入院ギリギリレベルでした😭
お子さんが小さいなら仕方ないですよね^^;
張りが頻繁にあるようなら一度病院に行って張り止めのお薬をもらったほうがいいのかもしれないですね!
自宅安静や入院になってしまってはもともこもないので^^;