※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

お腹の張りは痛みがない場合、心配はありませんか?硬くなる時があり、違和感はあるが痛みはない。ストレスもある。

お腹の張りは痛みが伴わない場合は危険ではないですか?
寝起き、少しの家事、座っているとき、寝る前によく硬くなります。違和感はありますが痛みはありません。ストレスはたくさんありますが(笑)

コメント

もち子

私は痛みがなく、張ってるなあくらいで放って置いたら後日の検診で子宮頸管が短く切迫早産で自宅安静になってしまいました😢

• mama

mama

子宮頸管の長さまでは自分ではわからないのでやっぱりそういう場合もありますよね。2番目がまだまだ抱っこなんで足の上に座ってきたりと張りなどお構いなしなんで💦検診までまだ2週間もあるし〜どうしようかとm(_ _)m

• 11月26日
  • もち子

もち子

気づいたら切迫早産までいっちゃってて、入院ギリギリレベルでした😭
    お子さんが小さいなら仕方ないですよね^^;
    張りが頻繁にあるようなら一度病院に行って張り止めのお薬をもらったほうがいいのかもしれないですね!
    自宅安静や入院になってしまってはもともこもないので^^;

• 11月26日