※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが1歳半で幼稚園に入るまで仕事を辞めた方いますか?イヤイヤ期でイライラして後悔するか心配です。

いつもありがとうございます。
こどもと幼稚園入るまでいたくて仕事辞めた方いますか?
4月に1歳半の子を預けて働いています。
可愛い盛りですが、イヤイヤも半端ないです。
ずっと一緒だとイライラして後悔するでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は出産と同時に仕事辞めました。
イライラすることもあったけど、そんなの幼稚園入ってからのがずっと多くて私は幸せな時間過ごしましたよ😊
2人でのんびり過ごした時間は今でも貴重な思い出です。
後悔するかどうかは、仕事に対しての想いもあるかもしれないです。
私は仕事に対してそこまで熱い想いはなかったので笑。
なので仕事辞めたこと、子供と自宅保育で過ごした時間は後悔がないです。
今も、下の子と毎日過ごしてますが楽しいです(まだイヤイヤ期前ですしね)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    幼稚園前の2人育児が一番辛くて心療内科受診しました😅
    上の子と2人のときはすごく穏やかに育児できていたので同じような感じでしょうか😊
    仕事に思い入れはないですが、ブランクが心配だったりします。
    まだイヤイヤ期前なんですね!
    めちゃくちゃ自我強めの1歳半です😵‍💫すぐイライラしてギャン泣きして物を投げたりしてくるので自宅保育どうかな、、と迷っています🥲

• 6月8日
ママリ

子供が小さいうちは絶対一緒にいたい!と思って、1人目妊娠中に仕事辞めました💡
大変なこともありますが、後悔したことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😊1年様子見てやっぱり見たい!となれば辞めようかなと思っています😄

• 6月8日
ママリ

私の母の話ですが、私は生後6ヶ月から保育園入っていたのですが手のかかる子で呼び出しが多くすぐ仕事を辞めたそうです。そのあと小学生になるまで仕事してませんでした。私は相当手のかかる子だったと思いますが、母は今でも小さい時一緒に過ごした時間が一番幸せだったって言ってます☺️
私は出産前に仕事やめて今2歳児を自宅保育してます。かなり自我が強く喧嘩する日もありますが、こんなに一緒にいられるのは今しかないと思ってがんばってます笑 でも保育園に預けて仕事したいなと思うことも多々あるので難しいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お母さんが言ってたんですね😄
    私もひとりならば辞めると思うのですが😭😭ふたりそろうと喧嘩ばかりで育児ノイローゼ中です💦

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

私は妹もいるのでうちの母も2人育児でした!その時は大変だったけど幸せな時間だったと言ってましたよ☺️
    2人大変ですよね💦私も1人でもノイローゼになりそうなので本当に母みたいに思える日がくるのかと不安に思ってます😂

• 6月8日
なぴ

幼稚園まで見たくて仕事辞めましたよ^^
二歳まで育休をとり、復帰したくなかったのでそのまま🙌😍
実際そのあと後悔したことありません!!^ - ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!1年様子見て決めたいと思います😊

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

少し違いますが…もともと幼稚園まで家庭保育を考えていましたが、結局週3で保育園に預けてパートに出ています。

家庭保育もママによって向き不向きあると思いますが、私はずーっと一緒だと参ってしまって💦
イライラもしますし、同じ毎日の繰り返しでマンネリしてきて、子供にも刺激少ないかなあと心配になったり😓

とはいえ子供との時間も大事にしたくて週3日5時間という保育の最低ラインで預けていますが、メリハリができてバランスが良いです。気持ちも専業のときより穏やかに過ごせています☺️

フルタイムワーママと専業ママの間ですが、こんなパターンもありなんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    週3パートいいですね!どのような職種ですか??

私もずっと一緒でイライラしちゃったりして😭

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食のキッチンです!学生時代のバイト先に出戻りました😅

四六時中一緒だと息詰まりますよね〜💦離れる時間が少しあるだけで全然違うなあと実感してます🥺

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンやってみたいです🥺ホールは接客向いてなさそうでメンタルやられる気がしてて😭
    元々知っているところなら働きやすいですね!

そうですよね🥺離れてよかったと思いつつ早かったかなと迷ってて😨

• 6月9日