コメント
退会ユーザー
ガチャガチャはあんまりないんですが、スーパーとかでよく売ってるちっちゃいおもちゃ(ガムとかラムネとかついてるやつ)を買ってきます。
ガムとかラムネとかうちの子供は食べないし、おもちゃもすぐ飽きるので毎回捨ててます。
自分が買ってないから捨てやすいです。
私もそこまでなったら絶縁みたいになりそうです。
退会ユーザー
ガチャガチャはあんまりないんですが、スーパーとかでよく売ってるちっちゃいおもちゃ(ガムとかラムネとかついてるやつ)を買ってきます。
ガムとかラムネとかうちの子供は食べないし、おもちゃもすぐ飽きるので毎回捨ててます。
自分が買ってないから捨てやすいです。
私もそこまでなったら絶縁みたいになりそうです。
「息子」に関する質問
最近息子がうつ伏せでばかり寝るようになりました どんなに上向きに寝かせてもうつ伏せでダンゴムシみたいに丸まります 最近は抱っこでは寝てくれず横にしても大人しくトントンさせてくれずあっちこっち動き回ります こう…
ADHDのお子さんがいる方。もしくは発達障害に詳しい方に質問です! 小1の息子が典型的なADHDです💦 最近困っているのはいくら声掛けをしても動いてくれないことです😭 3回言っても動かない。 怒鳴っても動かない。 なんな…
再婚後、息子がなかなか元旦那に会えず 最近はもう息子の口から会いたいと言わないのですが。わたしから「会いたい?」と聞かない方がいいでしょうか?現夫は、息子が元旦那と会うのは毛嫌いしています。わたしは息子が会…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆりりん
なるほど、潔く捨てられるだなんてカッコいいです!🥺
息子はせっかく買ってもらったガチャガチャで遊びたい(数日後にはゴミになりますが笑)、娘は兄のおもちゃで遊びたい、けど誤飲の危険もある小さなもので、遊ばせてもらえず泣く、、、という状態でいつもトラブルのもとになります。
いらないものをすぐ買い与えるの、何なんでしょうね。。😔
退会ユーザー
「買ってくれるからおばあちゃん好き」を狙ってるんだと思います。
私の父も実家に帰る度に大量のお菓子を買い与えて短時間のうちに全部食べさせようとするので止めるのに必死です。
しかも上の子にしかお菓子買ってない。
下の子にはないので与えなくて大泣き。
買えば好いてくれるって思ってるんですよ。ただの自己満です。
ゆりりん
ほんとその通りですね。
おもちゃとお菓子の違いだけで、よく似ていますね。買ってあげて喜ばせてあげたいのでしょうけど、子供たちは新しいおもちゃやお菓子がなくても、今あるもので全力で遊んでくれたらおじいちゃんやおばあちゃんのこと大好きになるのに…と思います😔
ホント、自己満足ですね
わからないのでしょうね。
退会ユーザー
お金使うくらいなら公園とか連れてってあげた方が喜ぶのにって思いますよね。