YUKI
生活リズムをつけるのには
やっぱり早寝早起き(起こす)で
三回食にできた方がいいと思います。
保育園でも生活リズムのことや食育のことを言われる所が多いのでやっぱりちゃんとしなきゃかなぁって🙀💦
とは言ってもうちは遅寝遅起きちゃんで
まだ二回食なんでどうにかなってるんですが整えなきゃなって思ってるところです!育児相談で違う相談した時に結局はそういうのでリズムつけた方が授乳や離乳食の食べとか楽になるんじゃないかなぁって言われてちょっと腑に落ちました。

▶6人の怪獣
私も批判されるかもしれませんが…(笑)
1人目の時生活リズムとか全く気なしたことなくて起きたらミルク〜とか適当でした(笑)
なので離乳食も時間も量も何もかも適当、アレルギーさえ気を付ければおっけーって感じで😅
だからその時間でも起きたら朝ごはん(少なめ)、14時くらいにお昼ご飯、ってやってました😇

はじめてのママリ🔰
我が家は主人が夜型の仕事なのでまさに11時とかにみんなで起きてました。なのでマックス2回食でした!でも大きくなってるし、お家それぞれの生活リズムでいいと思っちゃいます!この春から保育園行くようになったので、今は教科書通りの生活リズムですが、必要になった時にそうすればいいかなと個人的には思います!
コメント