※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事での評価が低く、心が折れています。転職や今の職場で踏ん張るか悩んでいます。子どもを連れての転職も考えています。意見を聞かせてほしいです。

つらいです
消えたくなります
もう仕事にいけそうにありません
正社員時短勤務中です
トイレも我慢し、休憩もとらず、空いた時間は他の人のフォローに積極的に入るようにしています
時間内に終わらせるためにも効率よく仕事をしているつもりです
自分のなかでは精一杯やっているつもりでした
面談がありました
上司から努力が評価されることはなく、もっと頑張れ売り上げに貢献しろと言われ
後輩には裏で陰口を言われていることが分かりました
笑顔の裏ではそう思われているのかと思ったら人間不信に陥りました
仕事内容自体はやりがいもあり楽しいです
ただ売り上げをすごく言われるようになり担当の方一人ひとりにゆっくりと向き合える時間は以前より少なくなっています
正社員時短をさせてもらっているのでありがたいとは思っています(時短なぶん給料はだいぶ安いですが…)
長年働いた職場で、担当している方も多いです
今までも何度か辞めたいと思ったこともありますし、職場の人間関係でうつになり服薬していたこともあります
医師には休職をすすめられましたが、担当の方にも迷惑をかけたくないと思い通院と服薬で乗り切った感じです
正当な評価をされず、努力も認められずで心が折れてしまいました
みなさんなら転職しますか?
小さな子どもを連れての転職は難しいでしょうか?
正社員時短をさせてもらっている以上、今の職場で踏ん張るべきでしょうか?
ご意見聞かせてもらえるとありがたいです

コメント

ママリ

心が折れてしまってからでは遅いと思います。
私なら迷わず転職選びます。

みどり

心と体を大切にするのが1番だと思っています。
私なら転職します。

はじめてのママリ🔰

美容師時代似たような状況で体を壊してやめました。
直るまで数年かかりました。
心と身体が壊れる前に転職しましょう!

ゆきは

迷わずやめましょう!私も同じく時短正社員で、子供が2歳の時に転職しました!

転職は子供がいるので、時間を捻出するのが一番大変でした。旦那さんやご両親の協力が有ればなんとかなりますよ💡

あるとみぃ

長年働いてると、情が湧いてなかなか踏み切れないですよね。。
もし今の会社を辞めたくないのであれば、他部署に異動とか仕事内容を変えることはできませんか??
人事に相談するとか。。

私も今会社に未来が見えず、転職考えていますが、正直今と同程度(時短勤務)の条件で雇ってくれるとこなんてないですね。公務員くらいかなぁ。と。
それこそ一般企業なら、フルで残業もして一から実績も人間関係も構築です。
その辺覚悟できるなら転職しますね😊

ミユキ

正社員を辞める勇気なかなかないですよね。
わたしも子供産む前に鬱になりましたが、なんとか騙し騙しやりそんなこんなやってるうちに妊娠し、子供が産まれ育休に入ったので症状は落ち着きました。
でも、あれを続けていれば取り返しがつかなかったと思います。
鬱は最悪自殺します。
あの毎日死にたいと思いながらも死ぬ勇気がなくて死ねないという。心が死んでいる状態。
もーわたしは経験したくないですね。
わたしなら一刻もはやく今の状況から逃げます。
その後の事は元気になってから考えますよ😃
人間、元気ならどーにかなります!

はじめてのママリ🔰m

そこまで身を粉にして頑張って お仕事されるママリさんならばどこの仕事を選んでもきっとやっていける方なのかな?と思いました☺️
今のところに執着せず、もっと理解のある会社を探してみてはどうでしょう😊

私ならとりあえず休職します。(経験者です)そして何ヶ月か休んで別のもう少し緩やかに働ける部署に異動させてもらいます。

お疲れ様です。心中お察しします🥲

その上司はおそらくパワハラだと思いますが、他の方はどうでしょうか。
陰口を言われているという情報は上司からでしょうか。

周りみんながみんな敵の様な職場だったら転職もありだと思います。

もし上司1人、または周りの少人数が敵だったら、そいつらの為に辞めるのは悔しいので、道連れにします。(今の仕事を続けたいならですが)

とはいえ今はそこまでのパワーは無いと思いますので、私ならまず休職をします。
休んで体調が戻ってきたら、今まで言われた事ややられた事を整理して、上に報告します。
それで異動させてもらったり、パワハラ上司の処罰をしてもらったり、自分の要望を言います。

私は異動させてもらいました。
自分が病む前に手を打ったので、パワハラ上司の告発はしていませんが、いざというときのために当時のノートはまだ持っています 笑(まだ根に持っています 笑)

はじめてのママリ

今の時代いくらでもいい会社はあるし、子供いても受け入れてくれるところはあると思います。
自分が楽しいと思える環境が1番です!!❤️
私なら即やめますね

funkyT

お医者さんから休業を勧められているのなら、傷病手当をもらって休業します。

転職するしないに限らず、まずはうつの治療をしないと、例え、転職先の環境が良かったとしても主様の健康状態が悪ければ、ベストを尽くせないと思います。

とりあえず、今は転職よりも休業してゆっくりしてください!

私自身は契約なので傷病手当で休業したら、休業後は契約期間が切れるので転職が確実ですが、
正社員の主様は契約切れということは無いので、上手く利用する良いと思います。

お体が回復して一旦復帰してから転職は考えてみてもよいかと思います。

職場に産業医さんなり看護師さんは居ませんか?もしいれば相談してみてください。

お大事にしてください。