※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳5か月の娘の肛門にできものがあり、病院で診てもらったが見られず、炎症を抑える薬を処方されている。経過観察中で心配。経験のある方のアドバイスを求めています。

2歳5か月の娘の痔についてです。
うんちの度、肛門の12時方向あたりにぽっこりしたできものが出てきます😭
病院に行ったのですが、普段は引っ込んでいるのでできも自体は見てもらえず、たぶん傷ついたところに菌が入って腫れたのかな?と炎症を抑える薬を貰って経過観察中です。(写真を撮って先生に見てもらいましたが、焦って撮ったのでわかりづらいものでした😢)
ネットで調べると、見張りイボは幼児によくあるらしいですが、常におしりの外にでてるんですよね?
病院行って2日しか経ってないので様子見の時期とは思うんですが、心配で😭
同じような経験のある方いれば、経過とか教えてほしいです😢おねがいします🙇‍♀️

コメント

ぽん

排便の時だけ出てくるのなら、いぼ痔(内痔核)じゃないでしょうか?

うちの息子がそうです😅
いぼ痔だと手術以外では治らないので(幼児はしないと思います)酷くならないように薬塗ったり、便の調子を整えて排便時に出てこないようにする感じです!