小1の息子がいますが、友達と遊ぶ約束をしないことについてどう思いますか。親同士の連絡が必要か心配です。
小1の息子がいます。
土日は友達と遊んでない方いますか??
うちは近くに公園もあってそこに同じ学校の子もいることもあるのでわざわざママと連絡を交換して遊ぶ約束をすることはしていません。
なにより私が付き合いが大変だから😅
昔のやりとりのように、まだ小1なので口約束などでいいかなと思いますがどうですか??
本当にクラスで気の合う子ができたらその子の親とは交換できたらと思っています。
今はママと連絡を取り合わないと子供たちの遊びや関係性に影響はあると思いますか?
- ぞるじ

りんご
小1です☺️
田舎なのでどこかに行けばだいたい誰かいます(笑)
予定を立てて遊ぶこともありますが、その場で会った子と遊ぶこともありますよ!

はじめてのママリ🔰
東京ですが、1年生のときはほとんど家族でお出かけだったんで土日は友達とは遊んでないですね。
たまに約束してきて、親同士で連絡取り合って約束して遊びました。
女の子なんで勝手がちがうのかも?

まめた
全然遊んでません😅
息子は普段学童行ってて、仲良しの子が学童にいる(クラスは別)のでそこで遊んでます。夏休みになっても同じくです。
土日は、家族で過ごしてます!
親の私が、他のお母さんと連絡とって遊んだほうがいいのか❔と気にしますが、息子は何も言わないので😅
昔と違って、ママ同士で連絡取り合わないと遊ぶ機会は作りにくいとは思いますが、もう少し大きくなったら自分で友達と約束するかなぁと思ってます。
コメント