※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後5ヶ月で疲れやすく、昼寝が必要です。体質改善の方法はありますか?

産後5ヶ月ですが毎日昼寝しないと身体がしんどく辛いです
今年40で高齢出産だったこと、出身前から身体が疲れやすい体質だったのもあると思います
父母に食事を作ってもらったり、お世話を手伝ってもらっているのに、すぐに疲れてしまい横になりたくなります
こんなの私だけでしょうか?何か良い体質改善ありますか?

コメント

2児のママ

一歳半いますが、昼寝しないとしんどいですよ。笑
中にはタフなママさんや、いろんな人いますが、私は眠たいです🤣
そして環境的に甘えれるところがあったり、お昼寝できるのであれば全然していいと思います!むしろ甘えれるものはなんでも甘えていいです!
最近お仕事始めて、お昼寝していた時間に仕事なので、ちょっとずつ体がお昼寝しないでも大丈夫になってきました♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝肯定してくれて気持ちが楽になりました
    ありがとうございました♪

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

産後2年経ちますが、いまだに昼寝しないと無理です笑
昼寝してもほとんど回復できません。
個人差あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝肯定してくれて気持ちが楽になりました
    ありがとうございました♪

• 8時間前
ママリ

ちょうど一週間後で産後1年になりますが未だによく娘と一緒に昼寝してしまいます😅この前までは毎日してました💦しかも19で産んで今20なのに体が持ちません!!明日から保育園慣らし保育始まり、2年ブランクあるのに来月頃から仕事も始まるのに大丈夫か不安になります😇私は昼寝しすぎて母によく怒られてますが昼寝しないと身体持たないですよね...