※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちゃんママ
ココロ・悩み

子どもの友達が新居に遊びに来たいと言っているが、下の兄弟も一緒に行くことを断りたい。良い断り方はありますか?また、友達の兄弟姉妹が遊びに来ることは一般的でしょうか?

子どもの友達が新築の新居に遊びに来たいと言ったので
オッケーしたのですが💦
下の兄弟も一緒に行ってもいいか聞かれました💦
母親は来ない予定なのですが
うちにはまだ下の子二人いるし
目が離せないので断りたいけど💦🥹
いい断り方ありますでしょうか❓
また子どもさんの友達の兄弟、姉妹が遊びにくること結構あることなのでしょうか❓😱💦

コメント

りす6号

そのお友達に直接聞かれたんですか?
相手のママさんの連絡先がわかるなら、ママさん宛にLINEで伝えます。

まだうちにも目の離せない小さい子どもが2人いて、大人1人では危ないこともあると思うから、
という感じでそのまま伝えていいんじゃないでしょうか?

うちは同じマンションに住んでる
お友達の家なら、
下の子も遊びに来て良いよ〜!と向こうのママさんから言ってくれることが多いので、下の子が行きたいと言えば一緒にお邪魔してます。

でも、あまり交流のないママさんのところに遊びに行かせるのであれば
上の子だけにしますね🤔

はじめてのママリ🔰

なら、ママも一緒にどうですか🤔❓とか😅

ママリ

うちの子の友達では、兄弟姉妹も一緒の時は必ず親もセットで来ます!!

下の子も一緒だと大人の手が足りなくて心配だから、下の子も一緒ならママもきて〜!😂❤️

って感じで言います!