コメント

2児ママ
こんばんは😊
うちの夫がそうです…。
私は妊娠中につわりが酷すぎるて結局仕事を辞めてしまい、それから子育て一本になったこともあり、私何にもできてないじゃん…と自己肯定感下がりまくりで辛いです。。
育児も私はイライラしてしまうところも子どもの気持ちを受け止めていたり、理解しようとしたり、子どもを信じてあげようとしていたり…
私って何なんだろうって思う日々です😢
2児ママ
こんばんは😊
うちの夫がそうです…。
私は妊娠中につわりが酷すぎるて結局仕事を辞めてしまい、それから子育て一本になったこともあり、私何にもできてないじゃん…と自己肯定感下がりまくりで辛いです。。
育児も私はイライラしてしまうところも子どもの気持ちを受け止めていたり、理解しようとしたり、子どもを信じてあげようとしていたり…
私って何なんだろうって思う日々です😢
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ方いらっしゃって嬉しいです😭
自己肯定感下がりますよね…
仕事から帰ってきて、文句も言わず楽しそうに家事育児もこなす夫を見ると、自分今日何したっけ?と落ち込みます🥲
周りに言うと、家事育児してくれて最高じゃん!とあまりわかってくれず…
2児ママ
なかなか周りの理解を得られないですよね😢そうなると言いにくくなるし、どんどん自分の中でモヤモヤが溜まってしまいますよね。
でも思うんですけど、子ども産んで、ホルモンバランスも崩れ、体はボロボロで、24時間子どもと一緒って結構辛いですよ!!もし夫でも、同じ条件のもとだときっと辛いはずだ…と思ったりしています🥺
悩むものの、良い夫だとも思います。モヤモヤするけど、ありがとう〜っていうように努めてます😣
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、きっと夫は夫で違うところで発散できるいるかもしれないですね😢
専業主婦だと発散するのも難しいですよね…💦
出産からメンタルも体力もボロボロです😂
日々のタスクをこなすのに精一杯で、それ以外がなかなか出来ず、ダメ人間だと思われているのではないかと思ってしまいます🥲
何もしないより絶対いい夫ですよね。
ありがとう、、、大事な言葉ですね😢
私も意識して言うようにしようと思います!