コメント

ママリ
歯科医師国保は産休育休でも保険料は免除にはなりません。
ですから、毎月国保料払わないといけないですよ😵
国民年金に関しては出産月とその前後トータル4ヶ月は支払い免除制度があるので、それは忘れず申請したらいいです。
ママリ
歯科医師国保は産休育休でも保険料は免除にはなりません。
ですから、毎月国保料払わないといけないですよ😵
国民年金に関しては出産月とその前後トータル4ヶ月は支払い免除制度があるので、それは忘れず申請したらいいです。
「産休」に関する質問
3歳くらいから保育所に入れてパートしてる方いますか? 周りや他の人達は一歳とかで預けて産休明けとか元々仕事についてた人ばかり目につき、私は仕事が苦手で社不なのでアルバイトパートしかしたことないし、3歳くらいか…
妊娠中の体重管理が辛すぎます😫😫😫 妊娠前のbmi24くらいです。 あまり厳しく言われないからなかなか本気で体重管理することができない←やれ!! 27週にして10キロプラス😫😫😫😫😫 初期から食べ悪阻で常に増えてます。 …
産休開始日から一ヶ月前倒しで休職されて産休入られた方はいらっしゃいますか? 通勤中の気持ち悪さ貧血だるさ、仕事中も常に気持ち悪く、7月一ヶ月休職し、8月復帰しましたが、やはり体調が思わしくなく本来の産休より一…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😵わかりました、ありがとうございます!