友達とのお祝いが中止になり、いつ来るか心配。楽しみにしていたのに、モヤモヤ。ズルズル遊びに来る話はなくなる?
3/9に男の子産みました。
友達(2人)が5/5のときに5/25にお祝いしに行くと言ってくれました。
結局前日に1人の子が体調悪くなって行けない。好きな人に振られてメンタルやばい。ってなって無しになりました。
メンタル回復したらおいでと伝えましたがいつ来てくれるのかな…。
友達とは3年位は会ってないからすこく楽しみだったのに😭
もう大丈夫?いつ来る?なんて言えないし…。
このままズルズル遊びに来るって話はなくなるのかな😢
楽しみにしてたからショック💦
でもこれでモヤるのも良くないですよね〜😭
- あかね
コメント
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます( ¨̮ )
毎日の育児お疲れさまです✨
話の感じ、お相手は独身ですかね?
会いたい気持ちもお子様に会って欲しい気持ちも分かりますが、女子は結婚や出産で友だち関係って複雑になり変わっていったりすると思います。その好きな人との結婚等を考えていたとしたら余計に、出産して幸せな友だちの姿を見るのが辛いってのもあるのかなと思いました💦
失恋から立ち直るのは人それぞれ時間の掛かり方も違いますし、こちらから連絡するのは避け、ご友人が連絡してくれるのを待つのが良いかなと思います(。>﹏<。)
私も似たような経験があり、独身の友だちも、結婚しているけど子どもをなかなか授かれず悩んでる友だちも今は距離があります。寂しさもありますし会いたいですが、向こうの気持ちが分かるのでこちらからは連絡はしません。縁があればまた繋がれると信じて、今目の前にある関係を大切にしています(o´〰`o)
ママリ
出産おめでとうございます♥
相手の方が独身ならまだまだ自分1番ですし、自由に動ける分、きっといろんな友達にも会ってて、子供がいて友達と会うのが貴重な私たちの感覚は分からないんだと思います💦それにゆかさんは今子供が生まれて幸せ絶頂なとき、対して友達は振られたばかりで、きっと友達にとっては地獄のどん底ですよね💦そんなときに幸せな人に会いに行くのは辛かったんだな…って思って、次会える時を楽しみにしましょ😘
で、思ったんですが、2人のうち1人が振られて来れなくなって、もう1人も来なかったんですか?🤭私からしたらもう1人は何も無いならせめて1人で行けばいいのに……って思いました😅
私の友達も子供産まれた時何人かグループだったり1人で来てくれましたが、グループの場合は予定合わない子以外は来てくれたので🤔
3人で会う約束してて1人ダメなだけで、会うこと自体なくならなくてもいいじゃんって思いますね💦
-
あかね
この投稿した後に友達から「メンタル回復しつつあるよ。最近の癒し動画見て」って言われて見たら他の赤ちゃんと遊んでる動画でした。
他にもインスタでその赤ちゃんを抱っこ紐で連れて遊んでました。
他のところには行ってなんで私のところに来てくれないんだろう?😭
私なにかしたのかな……。
確かに私が幸せ絶頂のときに友達は辛いから仕方ないのかなって思ってたけどその動画、インスタみたらすごくモヤモヤしました。
どう思いますか?😭😭😭
せっかくなら2人で一緒に来たかったみたい💦笑- 6月3日
-
ママリ
えーそれはありえないですね💦
その赤ちゃんがその子の親戚の子ってかんじではないんですよね?💦
振られたから会うのやめるってくらいだからかなり自分中心なんでしょうね💦- 6月3日
-
あかね
友達の先輩の子供らしいです
親戚の子供じゃないみたい😭
そうなのかもしれない😢
楽しみにしてた分ショック…- 6月3日
あかね
ありがとうございます。
独身ですね。
23歳で同じバイト先の5つ下の男の人を好きになったみたいです。
2人きりで遊びに行ったり、向こうも好意持ってる感じだったので告白したら振られたって😭
思わせぶりだったって言ってました😭
そうですね💦
連絡来るの待ちます。
ありがとうございます😭