※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

友達を呼んでクリスマスパーティーを開いたが、子どもたちの行動に困惑しています。お菓子の食べ方やおもちゃの扱いについて悩んでおり、今後も呼ぶべきか迷っています。

うちで友達を呼びクリスマスパーティーをしました!
その時の出来事です
友達は男の子2人 4歳 3歳 
4ヶ月の赤ちゃん連れてきてました

友達の家だとお菓子食べる場所決まってるんですがうちでは好き勝手食べ周りお菓子のカスまみれ、あとお菓子食べた後の手をその子の家だとすぐ洗わせますがうちではそのままでおもちゃがぬめぬめ
子どもが気づいたらソファのふちを舐めていたり
娘のしなこちゃんのジュースを飲みたい飲みたいと騒いだり、、
うちにきてからずーーーーっとYouTube見てました
娘がお話ししようと誘っても全然聞こえてないし
娘が見たいのあると言うとえーーーーといい譲らなかったり
いやいや譲ったりしてました
お菓子もずーーーーっと食べてたり
娘のお菓子ボックスも気付かぬうちにぜんぶ食べられてました
下の子は3歳ですが癇癪起こしうちのテレビを物で叩いたり

帰り際黙って娘のおもちゃを持って帰っていてそれ娘のよねて声をかけると欲しい欲しいと泣き出し、でも娘も欲しいというので諦めてもらったら帰り娘がその子を追いかけて結局おもちゃあげてました

出禁にしようと思いますが気にしすぎですか??
うちで子連れで遊ぶならこのくらいのことは
覚悟の上呼ばないといけなかったのでしょうか( ; ; )

コメント

きらきら

出禁ですね最早親の管理が行き届かな過ぎて疎遠です😭

• み

子どもはこんなもの??と思いながらも私だったら我が子がこんなことしてたら怒ってでも止めるな、、と思い😭やはり出禁でいきます!コメントいただきありがとうございます😭🤍

• 3時間前
ことり

大人はなし、子供だけってことですか?👀💦

• み

友達(母親)もいました😭!

• 3時間前
  • ことり

ことり

びっくりです😅
    出禁ですね、もう次は家での遊びはお断りしますね💦

• 3時間前
  • み

私もびっくりしました🫨こんな人もいるんだなと勉強になりました、、笑出禁にします!ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

え、それ親は止めなかったんですか?💦
4歳3歳にはまだ他所のお家でのルールやマナーを察する力はないと思うので、これは子供が悪いというより、止めない親が完全に悪いと思います。。。
親が平然としてて謝りもしてないなら出禁ですね🙂‍↕️

• み

コメントいただきありがとうございます!親はやめなよ〜ここで食べないとダメよ〜など言ってましたが全然言うこと聞かず、、3歳に関しては止めたら癇癪出るみたいであまり強く言えない様子でした🤮
    娘のおもちゃに関してもごめんね〜ありがとう〜てな感じで軽かったです😭出禁にします!

• 3時間前
さとぽよ。

う〜ん😰
お友達と価値観合いそうにありません。
3人子連れで連れてくるだけでも大変だと思いますが見てなさすぎるというか…信じられません。

わたしも産後に友人がきて、酷い目にあったことがありますがそれ以来うちには呼んでません。
そんな失礼な人は無理なので出禁にするか、外で会うか、お友達の家に行くかにしますね!!
自宅は危険ですね!!
娘さんかわいそすぎます。。
うちにも娘居ますがそんな感じならオモチャ渡しちゃうかも…