※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事のため子供を義実家に預けますが、元旦に迎えに行くことに悩んでいます。年越しを子供と過ごせず、義実家に行くのが負担です。皆さんならどうしますか。

29.30、私が仕事のため義実家に子供を預けます。シッターさんの予約が取れなかったのと休み希望通らなかったので、相談した所預かるよと言ってくれました。

ですが、その後義親が、ゆっくりしてもらいたいので元旦に迎えに来てくださいと連絡がありました。

義実家まで、片道2時間半かかります。29日、子供を私が義実家まで送るので朝の5時台の電車で送り、そのまま電車乗って職場へ向かい、仕事も遅刻。(残業あるので多分22時くらいまで)
翌日も普通に9時から仕事で、仕事納めで子供もいないので残業し22時くらいまで仕事予定です。

子供と年越ししないこと、元旦の集まりに行きたくないこと、そんなに連泊で子供が泊まれるのか(4歳)……色々考えたのですが、31日にお迎え行っても、また明日来てねと言われたら、めちゃくちゃ無駄足というか、疲労すごいなと思い迷ってます…

離婚してるのですが、月1程度で義実家との面会もしているのですが、正直毎年、離婚しても元旦は義実家に来てね!が疲れます。結局私は実家ないし、義実家側の親戚たちからお年玉回収しに行くようなもんです…😅

皆さんならどうしますか?29.30仕事のため預けといて、元旦顔出さないは失礼ですかね?

12月、休みなく週6で20時お迎え。ほんとに頑張って働いたので、正月休みくらい子供と何も考えずゆっくり過ごしたいです…

コメント

たこさん

正月の顔出しをやめたいなら、預けるのもやめるしかないと思います😅
ご自身の仕事の都合で預かりを頼んでいるのですから、ご自身が困ったときだけ義実家を使おうとするのは理解されないと思います💦
もはや31日は義実家に一緒に泊まってしまうか、近くのホテルなどに泊まってから1日に顔出すとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲コメントありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

何がなんでも休みは取れないんですか?
私ならいくら離婚後良好な関係でも片道2時間半かかる義実家に子供預けないかもです💦
難しいのなら31日にとりあえずお迎え行って、そのまま泊まらせてもらうか連れて帰って来れるかって感じですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休み取れないんです、、泊まりたくはないので、31お迎え行って1日も頑張っていこうと思います、、、、

• 3時間前