心療内科に行く予定ですが、車が乗れないため母に連れて行ってもらいます。母が診察室に入りたがっていて、自分の本音を話せない状況で不安です。家族にはあまり悩みを相談したことがなく、心療内科の先生には話したいけど母がいると話せないです。
心療内科に行くのですが車が乗れないため、母に連れて行ってもらいます。(旦那は仕事の為行けないので。。)
ですが母も診察室に一緒に入って自分も話したいと。
私自身誰かに悩みを相談する事をあまりしない?できない?のでこうやって顔の見えないママリで相談することが多く、家族に相談などあまりしたことがなく。。
心療内科の先生にならまだ話せる部分もあるので行きたいのですが母がいると本音を話せないです。以前旦那の不倫をきっかけに通ってたことがあり、それもバレるんじゃないかと。
もう予約も取ってて日にちや時間も母に伝えてます。
- N26(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も通ってた事ありますが絶対入れないです!
どっこいしょ🍑💨
Nさんの為の診察なので、お母様には自宅に帰られてから話すのが賢明ですね。
お母様の気持ちは分かりますが、Nさんの心情が最優先ですので。
お母様への説得は強気にいきましょ💪
退会ユーザー
クリニック側に相談してみるのはどうですか?
医師の方から、「入れません」とお母さんに言ってもらうのはどうですか?🤔
N26
うちは父が精神科に通ってて何箇所か病院変えましたが全部母も付き添いできてたみたいで、「絶対入れるから」と。。
話を聞かれたくないことも伝えづらく言えなくて。。
退会ユーザー
今はコロナだから無理とかも駄目ですかね?
はっきり言わないと今後も行ってきそうで余計にNさんの負担になると思います、、