※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
ココロ・悩み

妊娠中のストレスやつわりがつらくて、マタニティブルーか心配です。

妊娠してから、思うように動けない 好きな物も食べられない、何もできない事が本当にストレス( ; ; )

つわりもあと少し、あと少しって割り切って考えれる時もあるけど…
夜中は眠れないし、本当に憂鬱になってしまう…

旦那ともケンカになるし、何も楽しくない( ; ; )

マタニティブルーなんでしょうか?つらいです

コメント

A

私も妊娠してから貧血気味になったりどれだけ寝ても疲れがとれなかったりとにかく妊娠中は情緒不安定すぎて自分で感情コントロールできなかったりでものすごく辛かったです( ´・_・` )
私の場合はちょっと鬱になってました:(´◦ω◦`):

• ころ

ころ

わかります( ; ; )
    まさにそれです…
    起きててもしんどいからと、寝ても寝ても、だるくて(>_<)

感情コントロール出来なく、毎日家にいるので更に憂鬱になります( ; ; )

妊娠中に鬱になるもんなのでしょうか…わたしも鬱なのかもしれないです💦

• 11月23日
  • A

A

本当に妊娠中はつかれとれないですよね( ´・_・` )私の場合は貧血用の薬もらってのみはじめてからは体のだるさとかもましになってましたよ(^^)あとは自分で何時から何時まで寝たら体があまりだるくならいかとか自分で考えてやったりしてました(^^)

本当に毎日家にいると憂鬱にもなりますし感情のコントロール全然できなくなりますよね( ´・_・` )
    私は本当にストレスが溜まりすぎたら家の近くを散歩したりしてました(^^)

私の場合は鬱みたいになりました😅

• 11月23日
ともい

私も感情のコントロールが上手くできません。
サポートを頑張ってくれている旦那。
でも口が悪くて何事にも批判的で。
さっきも旦那の心無い一言で喧嘩になり、旦那は家を出て行こうと荷造り中です。
話し合う気も起こらず、もう、放置してます。
私が不自由な分、家事を頑張ってくれています。
ストレスも溜まっているのでしょう。
私も寛大になり、少しの事くらい受け流してあげたいという思いがあったのですが、
親の悪口を言われて、それを受け止める事はできませんでした。
皆さんも色んな場面で、しんどい思いをされているのですね…。

• ころ

ころ

ううー( ; ; )
    まさに、同じような感じです…

うちもさっき、ささいな事でケンカして そのまま旦那は寝ました。

うちは逆で姑と合わないので、文句を言ってケンカになりました(>_<)

親の文句は、言うのも言われるのも、嫌ですよね…普通の時ならもう少し流せるのに…💦

旦那さん本当に出て行きそうですか??大丈夫ですか??(>_<)

わたしはもう自分が実家に帰りたいです💦でも実家も居心地わるいです💦

なんだかツライ夜ですよね( ; ; )ほんと嫌になります

• 11月23日
ともい

お姑さんと合わないのは、ツライですね…!それを旦那さんに理解してもらえないなら尚更…。自分の気持ちをどこにもっていっていいか、わからなくなりますね。
そしてご実家も居心地が悪いなんて…。
今、きー★★さんの味方になってくれる人はいますか?
不安定な時期です、一人ではつらすぎますね。
うちの旦那はまだ荷造りしてます。
少し話し合おうかな…と思うのですが、
言葉が喉から消えていきます。
こういう時は時間薬です。
でも私は大丈夫です。
何がどうなっても、
死にはしないのだから(*´ω`*)
こうやって、皆さんと気持ちを共有できるだけでも気が晴れます。
きー★さんも、気晴らしになるものがあれば良いですね…(´;ω;`)

• ころ

ころ

ともいさんも大変な時に心配してもらっちゃってすみません( ; ; )少し目が覚めました💦

姑と仲が悪いのは、もうずっとなのに、旦那は仲良くやってほしいみたいで(・ω・`)
    わたしは関わりたくなくて疎遠にしているのに…。

実家は家が狭くて、近所もうるさくて物理的に居心地が悪いんです(>_<)
    親や友達は味方になってくれるから、大丈夫です。ありがとうございます💦

ともいさんの優しさに涙がでます( ; ; )

旦那さんも、止めてほしくて待っているかもしれませんね💦
    夜は冷えるし、お家にいた方がいいですよね(>_<)
    うまくお話し合いできると良いですね💦

明日になれば気持ちがリセットされて、楽しく過ごせたらいいですね(>_<)✨✨
    支離滅裂ですみません💦

• 11月23日
  • ともい

ともい

お陰様でつい今しがた仲直りできました。
    喧嘩をしててもやはりどこかで折り合いをつけなければならないものですね…。
    どちらが話し合いのキッカケを作るか、話し合いの中で先に歩み寄るのはどちらなのか…。
    本当に、毎回お互いに精神が削られます。

嫁、姑、仲良くして欲しいなら、尚更旦那さんには中立の立場でいて欲しですよね。
    お姑さんの事を相談しても、旦那さんに怒られてしまうときー★★さんも憤りますよね。
    親御さんにお友達。味方になってくださるのは、とても心強いですね!
    でもやはり旦那さんにも気持ちを理解をしてほしいですね(´・ω・`)
    きー★★さんも、パーフェクトに安心して安らげる場所ができるといいですね( ´•д•` )💦
    気持ちがしんどいなか、我が家の心配もしていただいてありがとうございました(*´ω`*)
    私もきー★★さんの優しさが、嬉しかったです。
    明日も冷えます。
    お互い身も心も暖かな日々を過ごしましょう!

• 11月23日
  • ころ

ころ

こんにちは(*^_^*)
    昨日はありがとうございました✨✨
    夜中のケンカから鬱々してると、何もかも嫌になってしまいますよねヽ(´o`;
    旦那から謝ってくれて、お昼を買ってきてくれて、トイレ掃除もしてあったので(笑)
    無事に仲直りできました(*^_^*)

姑問題は、わたしがもう少し歩みよらないとな…って冷静な時は思えるんですけど、鬱々してると何もかも嫌になってしまって(>_<)
    早く心に余裕がほしいです✨

ともいさんも仲直りできたみたいで良かったです💦
    折り合いをつけるのって難しいですよねヽ(´o`;
    こっちが先に引いてあげられたらいいんですが…なかなかできなくて(^◇^;)

今日はめっちゃ寒いですよね💦
    でも気分良く過ごせるようにします(*^_^*)✨

• 11月23日
もも

いきなりすいません(´×ω×`)

私も同じような状況です。
つわりが、落ち着いたと思っていたんですが、10週目に入りまたぶり返してきました。
寝ても寝ても疲れが取れないし
起きてたら気持ち悪いし…😭
夜中も、寝付けず朝方になるまで寝れない日も…

毎日お家にいると本当に憂鬱になりますよね(´・_・`)
1度彼と喧嘩した時にぶちまけてしまいました…
触られたくないとまで言ってしまいました(´×ω×`)
でも、1度ぶちまけたことで私も相手もスッキリしました!!
話し合いとゆうより、今こんな状態でストレスも溜まってるんだよって1度話してみるものいいと思います(*´︶`*)❤︎

• ころ

ころ

10週なんですね( ´艸`)
    わたしも、もうすぐ10週なのでわかりますー!
    なんだか1度落ち着きますよね✨
    でもぶり返すのはつらいですよね(>_<)

まったく同じです!!!
    寝付けなくて朝になって💦
    朝から寝るからまた夜も眠れない、でも昼はずっとだるい……
    なんのために生きてるのか…ってなっちゃいます(>_<)

ほーーーんとに憂鬱になりますよね( ; ; )妊婦さんなのに負のオーラ出まくってると思います(笑)

旦那さんとちゃんとお話ししたんですね( ´艸`)それは大事なことですね✨
    明日、旦那が休みなので、いまはナーバスだから言わないで欲しい事とかをちゃんと冷静に伝えてみます(*^_^*)

• 11月23日
  • もも

もも

ぁれ?つわり終わったかな?と思ったら、またお前来たーみたいな感じです笑

悪循環ですよね…昼間動きたいけど起きれないしだるいし…😭

負のオーラ笑
    私も出てると思います笑

冷静になれなくても、きっと妊婦さんが情緒不安定になるんだよっていうのを旦那さんが理解してくれれば大丈夫だと思います⸜(●˙꒳˙●)⸝
    頑張ってください( ´艸`)

• 11月23日
  • ころ

ころ

ですよね(>_<)わたしも今落ち着いてる状況なのに、今夜は気持ちが悪くて💦
    またきたのー!?ってなりますよね💦

ほんとに悪循環です(>_<)
    行けてもコンビニだけとか…悲しいです…💦
    でも前向きに✨つわり生活も長くは続かないと思ってまた明日から頑張りましょう💦

ですよね、夫婦なのできっと伝わりますよね(*^_^*)

優しいお言葉ありがとうございました!
    気持ちが楽になりました✨
    ももさんは、お若いのにしっかりした考えを持っていて素敵な方です♪( ´▽`)良いママになりそうです♡♡

• 11月23日
  • もも

もも

コンビニ入るのも結構勇気いりますよね…😭あの、揚げ物とか買い物に来ている人の匂いとか…笑
    そうですね!
    つわりは、今だけですもんね(*˙˘˙*)!
    毎日くそー!!ってなりながら動ける時に動いてます笑
    明日からも頑張りましょう(*´︶`*)❤︎

夫婦ですもん!分かり合えるはずです( ¨̮ )
    それに、これ乗り越えられないと子育ての対立とか大変そう…笑

まだまだ、くそがきです(´・_・`)
    毎日不安ですが、きー★★さんにそう言ってもらえると嬉しいです( ´艸`)

• 11月23日
  • ころ

ころ

そうなんですよ💦
    コンビニでも、肉まんやらおでんの匂いが敵です(>_<)
    急いでる人にも当たりそうで怖いですし💦

そうですね、5分動いて休憩ー!みたいの繰り返しですが、明日も頑張りましょう(*^_^*)!!

これから乗り越える子育てのほうが、絶対大変ですもんね💦
    旦那に協力してもらいながら、うまくやるしかないですよね♪( ´▽`)

めっちゃ癒されました♡
    わたしも毎日不安ばっかりですが、妊婦さんはみんな不安ですよね!
    同じ気持ちの仲間がいて安心しました(*^_^*)✨

• 11月23日
  • もも

もも

わかりますわかります!笑

お風呂入るのも結構な重労働ですもん笑

旦那さんの協力なくしては、子育て大変ですよね、きっと(;´Д`)
    私ももっと、彼に色々伝えてみます⸜(●˙꒳˙●)⸝

仲間大事ですよね(*˙˘˙*)!
    まだまだ、周りがみんな大学生なので話してもわかってもらえず…😢
    相談もどこにしていいかわからなかったですが、このアプリ本当にいいですね(*´︶`*)❤︎

• 11月23日
  • ころ

ころ

そうなんですよ!お風呂全然入ってないです(>_<)きたない💦

まわりが大学生…ヽ(´o`;
    す、すごい💦💦
    まだまだみんな遊んでいる時期ですよね💦

ももさん立派ですね(*^_^*)✨
    赤ちゃん生まれたら、きっと幸せが待ってますもんね✨
    がんばれそうですー!

ママリ、ほんとに助かっています♡みんな優しくて良いアプリですよね(*^_^*)

妊娠カテゴリーにいつも投稿しているので(笑)またお話しする機会があれば嬉しいです♡

• 11月23日
  • もも

もも

さすがにね、入りたいんですけど…笑

遊んでますねー笑
    毎日サークルの飲み会だーってよく写真SNSに上がってます笑

でも、べびたんが産まれてきたらそれ以上に楽しくて幸せな日々が来ると信じてます😁

私もたまに投稿することあるので、よろしくお願いします⸜(●˙꒳˙●)⸝

• 11月23日
  • ころ

ころ

お風呂が遠のきますよね(笑)
    明日こそはいろう…(*^_^*)

ですよねー💦みんなSNSでウェーイ!ってやってる時期ですよね(>_<)

はい!みんなでウェーイ!するよりも、きっと赤ちゃんとの生活の方が幸せで楽しいはずです♪( ´▽`)✨✨

ももさんの投稿発見できるようにします( ´艸`)
    いろいろありがとうです♡
    おやすみなさい(*^_^*)

• 11月23日
めいちゃん

私もありました(´・ω・`)そして今もです。

• ころ

ころ

お返事遅くなってすみません💦

夕方とか、夜あたりから憂鬱になりますよねヽ(´o`;
    出産するまでずっとイライラしちゃう人もいるみたいだし…不安ですー💦💦

• 11月23日

色々と制限され過ぎてるうえに体調も悪いからストレスフルでおかしくなりそうですよね😭

私も初期は悪阻と制限とが辛すぎて泣いてばかりいたし、今は後期悪阻が始まりまた嘔吐、胃が圧迫されての息苦しさ、体の痛さ、変わらず続く制限、出産の恐怖に情緒不安定になって大泣きしてる日もあります💦
旦那もきっと困ってるときもあると思いますが感情のコントロールができなくて😭

妊婦生活って本当辛いですよね( ´•ω•` )

• ころ

ころ

お返事遅くなってすみません💦

27週なんですね(*^_^*)✨
    あとひといきですねー♡
    いいなぁ✨✨

ほんとに、制限されすぎておかしくなりそうですヽ(´o`;

後期ツワリはじまったんですね(>_<)息苦しい、動悸…はほんとにつらいですよね💦💦
    わかります…もう泣いてばっかりですよ( ; ; )
    情緒不安定が治らないですよね💦

十月十日……
    産むとあっとゆーまだったとは言いますが…産まれるまでは本当に長いですよね(>_<)

にゃんさんも、お体お大事にしてください( ´艸`)
    お互い頑張りましょう✨✨

• 11月23日